Il risotto ubriacone al Barbera e salsiccia è un primo piatto semplice, buono e decisamente rustico.
Sfumato con un vino tipicamente piemontese, il Barbera, questo primo piatto è perfetto per pranzi e cene in famiglia, durante il periodo autunnale ed invernale.
Nutriente e gustoso, rappresenta un'alternativa più leggera al risotto vercellese (la Panissa), molto più ricco e sostanzioso.
Impariamo insieme al nostro chef Roberto Doglioli a cucinare un invitante risotto ubriacone.
Guarda la videoricetta e lasciati guidare dai fotopassaggi e dai nostri consigli.
Categoria: Risotti
Il risotto ubriacone si può preparare anche con un altro vino rosso, come il Dolcetto o un qualsiasi vino caratteristico delle vostre parti che abbia una struttura "corposa".
Questo risotto saporito e sostanzioso è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o con amici, nel periodo autunnale e invernale.
Serviamo in tavola con lo stesso vino utilizzato per la preparazione, in questo casa un buon Barbera d'Asti doc.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare