La polenta è un piatto tradizionale italiano, diffuso soprattutto nelle regione del Nord, nelle zone alpine e prealpine, ma in generale apprezzato dalla gente di montagna di tutta la penisola.
Ha origini antiche ma, è costituita da mais, che le conferisce il tipico colore giallo, solo dalla scoperta delle Americhe da cui abbiamo importato il granturco: precedentemente era più scura perché a base di farro e segale.
Oggi la polenta viene preparata in tantissime varianti e accompagna in modo sublime carni, sughi, formaggi e funghi. Scopri le nostre proposte per preparare piatti deliziosi e ricette con la polenta.
La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Noi ve la proponiamo con tre strati di polen...
L ' arrosto di vitello in pentola è un'alternativa al classico vitello cotto in forno: la carne rimarrà morbida e deli...
La polenta è un piatto povero di origine antiche (risalente addirittura all'epoca dei Babilonesi) composto da farina di mais e ac...
Gli gnocchi di polenta sono un'alternativa sostanziosa del piatto realizzato con farina e patate , nella versione più classica, o...
Una pietanza originale da portare in tavola, che sicuramente farà felici anche i vostri bambini sono i cordon bleu di polenta. Si tra...
La polenta è uno dei piatti più antichi e popolari della tradizione italiana. Le ricette presentate sono estremamente rapide s...
La polenta con il Bimby permettette di semplificare e risaltare tutto il gusto di questo piatto povero, grazie all'ausilio di ingredient...
La polenta è un piatto nutriente e adatto per essere mangiato durante i rigidi freddi invernali. Conosciuta per essere stata a lungo ...
Una variante della polenta classica è la polenta taragna , antica tradizione della regione alpina lombarda, in particolare della Valt...
La polenta è un piatto caratteristico delle regioni del nord Italia. Storicamente veniva preparata all'interno del camino ma oggi...