Ricette con la Polenta facili e veloci

La polenta è un piatto tradizionale italiano, diffuso soprattutto nelle regione del Nord, nelle zone alpine e prealpine, ma in generale apprezzato dalla gente di montagna di tutta la penisola.

Ha origini antiche ma, è costituita da mais, che le conferisce il tipico colore giallo, solo dalla scoperta delle Americhe da cui abbiamo importato il granturco: precedentemente era più scura perché a base di farro e segale.

Oggi la polenta viene preparata in tantissime varianti e accompagna in modo sublime carni, sughi, formaggi e funghi. Scopri le nostre proposte per preparare piatti deliziosi e ricette con la polenta.



Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzat...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cestini di polenta

I cestini di polenta sono un antipasto scenografico che vi farà fare un'ottima figura con i vostri ospiti senza faticare in cucin...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie

I crostini di polenta con cotechino e lenticchie sono un antipasto facile e creativo perfetto per portare in tavola un must del cenone di Ca...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Millefoglie di polenta

La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Noi ve la proponiamo con tre strati di polen...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Cestini di polenta e ragù con il Bimby

I cestini di polenta e ragù preparati con il Bimby sono un antipasto gustoso e saporito, ideali da servire come antipasto o come piat...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Baccalà mantecato

Il baccalà mantecato è una preparazione tipica della cucina veneziana, preparato con stoccafisso bollito e montato con le frus...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7
Polenta concia

La polenta concia è piatto tradizionale del Nord Italia: diffusa principalmente in alcune zone del Piemonte, Valle d'Aosta e Lomb...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
3 Ricette con la Polenta

La polenta è un primo piatto molto gettonato in inverno, semplicemente condita con del formaggio o ragù, ma può essere ...

Come riutilizzare la polenta avanzata

Se dovesse avanzare della polenta non buttatela via perché la potrete utilizzare per preparare tantissime ricette sfiziose. La polent...

Come cucinare la polenta

Ricetta tipica del nord Italia, la polenta è un piatto molto facile da preparare a base di farina di mais e acqua . Buona anche da so...

Tempo: 55 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3