La Torta Sacher (Sachertorte) è un dolce di origine austriaca, molto apprezzato anche in Italia.
Nata nella città di Vienna dalle mani di un giovane apprendista cuoco da cui prende il nome, è una delle torte al cioccolato per eccellenza.
Si tratta di una torta formata da un'irresistibile pan di Spagna al cioccolato farcito con confettura di albicocche e ricoperto con una golosa glassa al cioccolato fondente.
Per prepararla a regola d'arte bisogna seguire alcuni piccoli accorgimenti: segui la nostra video ricetta e i consigli dello chef Luca Gatti che l'ha realizzata nella nostra cucina!
Categoria: Torte
Una volta ricoperta la torta con la glassa al cioccolato, possiamo, utilizzando una sac-à-poche, aggiungere la classica scritta "Sacher" o decorare a piacere la superficie.
Per ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida, va versata sulla torta a una temperatura di 40°.
Conserviamo la Sacher torte in frigorifero per massimo 3 giorni.
La tradizione vuole che venga servita con un ciuffetto di panna semimontata.
Perfetta per le occasioni speciali, come anniversari o compleanni, ma anche per concludere in bellezza un pranzo o una cena in compagnia.
La ricetta della Sacher torte, oggi così famosa, nacque quasi per caso dalle mani di un apprendista cuoco austriaco appena sedicenne di nome Franz Sacher, nel 1832.
Cristina Magrini
sabato 13 maggio 2023
Salve avevo bisogno di un consiglio,ho una cena domani sera la posso preparare oggi?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 13 maggio 2023
Certamente Cristina
Cristina Magrini
ha scritto: mercoledì 24 maggio 2023
Chiedo scusa se vi ringrazio dopo tanti giorni,la torta mi è riuscita buonissima, non pensavo fosse così facile e "comoda" ho preparato il Pan di spagna la sera prima l'ho farcita e glassata la mattina, l'abbiamo mangiata la sera! FA-VO-LO-SA grazie 😘
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 maggio 2023
Ci fa tanto piacere Cristina 😊❤️
Mimma Ciccarese
sabato 18 settembre 2021
Salve,per la Sacher devo utilizzare una teglia da 30 cm, che proporzioni devo usare con gli ingredienti ? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 18 settembre 2021
Ciao Mimma, qui trovi tutto
Mimma Ciccarese
ha scritto: sabato 18 settembre 2021
Grazie, l'articolo ha risposto a tutte le mie domande. Grazie grazie
Giulia
domenica 28 marzo 2021
Buongiorno! Utilizzando cioccolato al 50% (ho la tavoletta grossa della Emilia Zaini), quanto varia la qualità del dolce? Quali accorgimenti devo prendere per ottenere un risultato dignitoso? Grazie in anticipo per la risposta!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 28 marzo 2021
Ciao Giulia, andrà benissimo. Segui la ricetta
Stefania
giovedì 4 marzo 2021
Ciao, vorrei provare la vostra Sacher in una tortiera da 32 cm di diametro, potreste fornirmi le dosi per favore? Grazie mille!!
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 5 marzo 2021
Ciao certamente, qui trovi tutto
Laura
martedì 2 febbraio 2021
Buongiorno! Dal momento che non riesco a trovare il cioccolato al 60%, vorrei sapere se posso mischiare metà al 50% e metà al 70%. Grazie 😊
Ricetta.it
ha scritto: martedì 2 febbraio 2021
Ciao Laura, usa pure quello al 70%