Quiche di verdure campagnole

La quiche di verdure campagnole è un piatto unico... rustico e saporito, un antipasto o gradevole secondo piatto!
E' una torta salata che preparo spesso e che si può replicare con ingredienti diversi come prosciutto o altri formaggi, ma con le verdure come ingrediente principale.

Categoria: Quiche

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
bietole 300 g di verdure campagnole (anche surgelate) in proporzione: bietole
spinaci spinaci e cicoria
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
ricotta 100 g di ricotta di capra
fontina 100 g di tometta di capra a cubetti (o fontina o toma valdostana)
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
pangrattato pangrattato
uovo 4 uova

Preparazione

Sbollentare le verdure se fresche e saltarle in padella in 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio (passare subito in padella invece se surgelate ). Eliminare l'aglio, fare raffreddare e sistemare in una teglia la pasta sfoglia con la sua carta forno.
Bucherellare con i rebbi della forchetta,
spolverare di pangrattato e porre le verdure.
Sbattere intanto in una ciotola le uova, la ricotta , il grana grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe,
i cubetti di formaggio e versare il composto sulle verdure, piegare i bordi arrotolandoli.
Infornare a 200° per 25 minuti.

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