Quiche rustica di verdure

Piatto unico, di stagione che... risolve! Molto gustoso, servito come antipasto piace molto.
La quiche di verdure, specie se di stagione,
è un classico che non manca mai sulla mia tavola.

Categoria: Quiche

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

cipolla 1 cipolla rossa
olio olio extravergine d'oliva
zucchina 2 zucchine tagliate a cubetti
patata 1 patata media
tagliata a cubetti-df tagliata a cubetti
peperone 1 peperone rosso ridotto a cubetti
pasta brise 1 rotolo di pasta brisee
uovo 3 uova
ricotta 200 g di ricotta
sale q.b. sale
pepe pepe
pangrattato pangrattato
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato
prosciutto cotto 90 g di prosciutto cotto tritato

Preparazione

Rosolare in 2 cucchiai d'olio in una padella la cipolla rossa tritata e, di seguito,
tutte le verdure lasciandole croccanti.
Lasciare raffreddare e intanto sbattere le uova con la ricotta, il pecorino, regolare di sale e macinare il pepe.
Sistemare in uno stampo da crostata la pasta brisee con la sua carta forno,
spolverare il fondo con
1 cucchiaio di pangrattato,
sistemare le verdure e versare il composto di uova e ricotta.
Aggiustare i bordi e infornare a 180°per 30 minuti.
Servire tiepida.

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