Sfogliata di zucchine, pomodorini e emmenthal

La Sfogliata di zucchine, pomodorini e emmenthal è una torta salata da cucinare per l'aperi-cena, un pic nic o più semplicemente come piatto che... risolve la cena.
E' un'idea di un'amica che ho provato con successo. Da provare anche con mozzarella o fontina al posto dell'emmenthal.

Categoria: Torte Salate

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
zucchina 2 zucchine lavate
asciugate e spuntate-df asciugate e spuntate
pomodorino 100 g di pomodorini datterini tagliati a pezzetti
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
100 g di emmenthal a cubetti-df 100 g di emmenthal a cubetti
uovo 3 uova
ricotta 100 g di ricotta di capra
sale q.b. sale
pepe pepe nero
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione

Tagliare sottilmente le zucchine (magari con la mandolina ) e versarle in una ciotola con i tocchetti di pomodorini datterini
il prezzemolo tritato, i cubetti di emmenthal,
un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In un'altra ciotola sbattere le uova con la ricotta e il grana grattugiato.
Sistemare in una teglia foderata di carta forno la pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverare con il pangrattato.
Versare le verdure e successivamente la crema d'uovo e ricotta.
Aggiustare i bordi e infornare a 200° per 30 minuti in forno già caldo.
Servire tiepida.

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    Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

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