Lessiamo per prima cosa gli spinaci per qualche minuto in acqua salata. Quando saranno morbidi, li scoliamo e li mettiamo parte. Trasferiamo la carne in una boule e ci aggiungiamo il prosciutto cotto tritato [1], il parmigiano grattugiato [2], sale e pepe,
l'uovo [3] e mischiamo per bene con le mani, amalgamando tutti gli ingredienti tra di loro [4]. Adagiamo ora la carne su della carta da forno
compattandola e schiacciandola leggermente con le mani [5]. Stendiamo gli spinaci sulla carne [6], mantenendoli lontani dai bordi,
la fontina tagliata a listarelle [7] e arrotoliamo con cura la carta da forno [8], compattando bene con le mani (in modo che la carta da forno aderisca perfettamente alla carne) e chiudendo le estremità a caramella.
Mettiamo ora il polpettone in una pirofila con due rametti di rosmarino, l'aglio, e vi versiamo il bicchiere di vino bianco [9]. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 30-35 minuti. Per chi avesse il forno CombiSteam, scegliere la cottura ventilata + vapore e cuocere a 180° per 30 minuti [10].
A cottura ultimata serviamo il nostro polpettone tagliandolo a fettine [11]. Buon appetito [12]
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.