Le polpette di pane sono un secondo piatto leggero, semplice e saporito. Una pietanza caratteristica della cucina povera casereccia che rappresenta la soluzione ideale quando in casa non si hanno molti ingredienti a disposizione o ci sono degli avanzi da consumare al più presto.
L'impasto viene preparato con il pane raffermo ammorbidito nel latte, il pangrattato e un uovo a cui si aggiungono spezie e parmigiano grattugiato.
Le polpette sono poi cotte in tegame insieme alla salsa di pomodoro per ottenere una consistenza morbida e fragrante.
Un piatto nutriente e perfetto anche per i bambini: scoprite come preparare queste gustose polpette di pane seguendo passaggio dopo passaggio la nostra videoricetta!
Categoria: Polpette
Gli amanti degli aromi mediterranei possono aggiungere all'impasto un po' di basilico fresco tritato, chi vuole gustare, invece, polpette estremamente gustose può aggiungere nel cuore dell'impasto qualche cubetto di provola o di speck.
A chi ama le polpette croccanti si consiglia di cuocere la pietanza direttamente in forno oppure di friggerla.
Possiamo conservare le polpette di pane in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Le polpette di pane sono un secondo piatto consigliato in occasioni informali, in particolare, sono la scelta ideale per un pranzo casereccio in famiglia.
Inoltre, essendo una pietanza molto facile e veloce da preparare sono perfette quando si deve cucinare una cena semplice in poco tempo.
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