Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto leggero, salutare e ricco di gusto.
Questi bocconcini a base di cimette di cavolfiore, patate e formaggio risultano croccanti fuori e morbidi e filanti dentro: polpettine sfiziosissime che ameranno anche i più piccoli.
Infatti il cavolfiore, pur emanando un odore poco gradevole in cottura, ha un gusto molto delicato perfetto per queste pepite dorate.
Sono ottime come secondo piatto, ma ideali anche come finger food per un aperitivo, un antipasto o un buffet magari accompagnate da una salsa allo yogurt o una maionese fatta in casa.
Noi le abbiamo fritte ma sono davvero ottime anche cotte in forno: prepariamole insieme!
Categoria: Polpette
Una volta fritte consigliamo di consumare le polpette di cavolfiore al momento.
Se preferite potete formare le polpettine e senza cuocerle conservarle in frigorifero per 1 giorno oppure congelarle.
Consigliamo di cuocere le patate e le cimette di cavolfiore al dente, per evitare che l'impasto risulti troppo liquido e quindi di dover aggiungere altro pangrattato per renderlo più compatto.
Potete caratterizzare queste polpette con le spezie che preferite: come paprika o curry.
Le polpette di cavolfiore, sono perfette da inserire in un mini buffet per un aperitivo ma vanno anche bene come secondo piatto per una cena leggera.
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