Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella
Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un contorno gustoso, genuino ed invitante: il cavolfiore gratinato.
Luca Gatti ci mostra una sua variante di questa ricetta che non preveder l'uso della besciamella: il cavolfiore viene gratinato con un'impanatura golosa a base di pan grattato aromatizzato alle erbe e acciughe. Semplice e veloce.
Se siete curiosi di vedere il nostro chef all'opera, non perdetevi la video ricetta.

Categoria: Contorni

cavolfiore 1 cavolfiore da 600-700 g sbollentato
pan grattato q.b. pan grattato q.b.
rosmarino rosmarino-alloro-timo (in parti uguali) q.b.
olio olio EVO q.b.
sale sale q.b.
pepe pepe q.b.
acciughe 3 acciughe dissalate

Preparazione

Per prima cosa aromatizziamo il pan grattato con le erbe tritate: timo, alloro e rosmarino.
Aggiungiamo un pizzico di sale e le acciughe.
Amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo un po' di olio extravergine.
Adagiamo ora su una teglia con carta da forno il cavolfiore già sbollentato e lo ricopriamo con un'abbondante spolverata di pan grattato aromatizzato.
Aggiungiamo un filo d'olio e mettiamo in forno a 180°/190° finchè il cavolfiore non sarà gratinato.
Trascorso il tempo necessario, siamo pronti ad impiattare.

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