Plumcake arancia e cioccolato

Il plumcake arancia e cioccolatè un dolce profumato grazie all'aroma dell'arancia che si sposa divinamente con il gusto del cacao.

L'impasto ha un aspetto variegato ottenuto alternando nello stampo una parte di composto colorato, con l'aggiunta del cacao, e una parte lasciata invece semplice: il risultato sarà sempre diverso, a seconda di quanto mescoliamo!

Una torta morbida, anche grazie all'utlizzo della fecola di patate, da gustare a merenda oppure a colazione, inzuppata in una tazza di latte caldo.

Per sperimentare questo delizioso plumcake all'arancia e cioccolato, non perdetevi la video ricetta di Laura.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 179
  Photo credits:
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 10x30 cm

farina 00 180 g di farina 00
fecola di patate 70 g di fecola di patate
zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
olio 100 ml di olio di semi
lievito 16 g di lievito per dolci
arancia 80 g di succo d'arancia
arancia la scorza grattugiata di 1 arancia
cacao 10 g di cacao amaro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake arancia e cioccolato

Plumcake arancia e cioccolato - Passo 1
Plumcake arancia e cioccolato - Passo 2

Per preparare questo plumcake, lavoriamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato [1], finché non otteniamo un composto cremoso.
Poi aromatizziamo con la scorza grattugiata di un'arancia [2].

Plumcake arancia e cioccolato - Passo 3
Plumcake arancia e cioccolato - Passo 4

Setacciamo la farina 00 [3] e il lievito per dolci. Mescoliamo bene poi versiamo l'olio di semi [4].

Plumcake arancia e cioccolato - Passo 5
Plumcake arancia e cioccolato - Passo 6

Aggiungiamo sempre setacciandola, la fecola di patate, che renderà il dolce più soffice, dopodiché versiamo il succo d'arancia spremuto [5]. Lavoriamo con le fruste il composto in modo che sia omogeneo e senza grumi, poi dividiamolo circa a metà: in una delle due parti aggiungiamo il cacao [6].

Plumcake arancia e cioccolato - Passo 7
Plumcake arancia e cioccolato - Passo 8

Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake (noi ne abbiamo utilizzato uno da 10x30 cm) e versiamovi alternandoli i due impasti [7].
Infine con una forchetta, mescoliamo a piacere, in base a quanto distinti vogliamo che rimangano i due colori [8].

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato, a 160° per 50-55 minuti (in forno statico a 180° per 55-60 minuti).
Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire e tagliamo a fette il nostro plumcake arancia e cioccolato.

Plumcake arancia e cioccolato

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    Consigli e Varianti

    Potete sostituire la fecola di patate con l'amido di mais (maizena) o con farinaa 00 nella stessa quantità.

    Per quale occasione

    Buonissimo inzuppato in una tazza di tè o di latte caldo.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Erica
    martedì 26 marzo 2019

    Provata e devo dire che è buonissima! Sia i miei figli che mio marito hanno senza dubbio gradito. La metterò tra le mie ricette preferite.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 marzo 2019

    Ci fa tanto piacere Erica :-)

    Rispondi

    img-usr-2 Maria Alves
    mercoledì 27 febbraio 2019

    Fiz e ficou muito bom amei.

    Rispondi

    img-usr-3 Ida
    martedì 26 febbraio 2019

    woow!

    Rispondi