Profumatissima e molto morbida, la torta rovesciata all'arancia è un dolce semplice ma originale nella sua presentazione.
L'arancia è presente sia nell'impasto con succo e scorza grattugiata, ma soprattutto sulla superficie: le fettine sottili dell'agrume vengono caramellate e disposte sul fondo dello stampo e successivamente ricoperte con il composto della torta. Solo dopo la cottura, il dolce viene capovolto e la frutta risulta così in superficie, da qui il nome "torta rovesciata".
Perfetta per le colazioni invernali o una pausa pomeridiana: accompagnata da una tazza di tè questa torta risulta molto soffice e dalla consistenza leggermente umida.
L'impasto infatti è preparato con l'aggiunta del succo d'arancia e dello yogurt che ci permette di usare meno burro.
Segui la video ricetta e preparala insieme a noi!
Categoria: Torte
Una volta pronta, lasciamo intiepidire, quindi rimuoviamola dallo stampo, capovolgiamola su un piatto da portata e rimuoviamo la carta da forno dalla superficie.
Completiamo con una spolverata leggera di zucchero a velo e la nostra torta rovesciata all'arancia è pronta!
Ritagliamo dei cerchi di carta forno e posizioniamoli sulle fette d'arancia prima di spolverare con lo zucchero a velo, dopodiché rimuoviamoli e l'effetto sarà sicuramente più scenografico!
Perfetta per merenda accompagnata da una tazza di tè aromatizzato oppure per concludere un pranzo o una cena.
Angela
giovedì 24 marzo 2022
Posso usare yogurt al limone?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 marzo 2022
Certamente! 😊
Enrico Primo Cannata
sabato 20 marzo 2021
Stupenda! L'ho provata... e' la migliore tra tutte le altre...
Ricetta.it
ha scritto: sabato 20 marzo 2021
Ma grazie Enrico ❤️😊