Torta sbriciolata con crema all'arancia
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta sbriciolata con crema all'arancia è un dessert delizioso caratterizzato dal piacevole contrasto tra il sapore del cacao e le note agrumate della farcitura.
L'impasto, come suggerisce il nome, ha una consistenza a briciole ottenuta lavorando con le dita la farina, lo zucchero e il cacao con il burro freddo e un uovo.
Il ripieno è invece molto morbido, realizzato con una crema pasticcera all'arancia, profumata e golosa.
Se ti abbiamo incuriosito, lasciati tentare e prepara la torta sbriciolata con crema all'arancia insieme a noi!
Guarda la video ricetta e segui le spiegazioni passo passo di Laura.
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare la Torta sbriciolata con crema all'arancia
Prepariamo la crema pasticcera all'arancia, in un pentolino versiamo: il latte, il succo di arancia e la scorza grattugiata [1]. Portiamo ad ebollizione a fiamma bassa.
Intanto, a parte, in una boule lavoriamo i tuorli con lo zucchero semolato [2] utilizzando una frusta a mano.
Aggiungiamo anche la farina [3] e mescoliamo bene.
Dopodiché uniamo questo composto al latte [4] giunto a bollore
e facciamo addensare continuando a girare in modo che non si formino grumi [5].
Quindi togliamo dal fuoco, trasferiamo la crema in un recipiente [6] e lasciamola raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente a contatto.
Occupiamoci ora dell'impasto per la torta: uniamo la farina, lo zucchero semolato e il cacao amaro [7]; quindi aggiungiamo un uovo e il lievito per dolci [8].
Iniziamo ad amalgamare questi ingredienti poi uniamo il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti [9].
Lavoriamo con le mani per ottenere una consistenza "a briciole" [10].
Trasferiamo 2/3 del composto in una tortiera a cerniera apribile da 24 cm di diametro [11] e compattiamolo per rendere la base del dolce regolare.
Versiamo la crema all'arancia [12] livellandola con un cucchiaio o una spatola.
Poi ricopriamo con l'impasto rimanente [13] e infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti [14].
Una volta raffreddata la nostra torta sbriciolata alla crema d'arancia è pronta per essere gustata!

Per quale occasione
Una ricetta semplice ma d'effetto per portare in tavola un dessert goloso.
Ottima per concludere un pasto o da gustare durante una pausa pomeridiana.
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