Plumcake alla Nutella

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 179
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Plumcake alla Nutella
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il plumcake alla Nutella è un dolce goloso e soffice, realizzato con la crema alle nocciole più amata da grandi e bambini, perfetto per colazioni e merende.

La preparazione è molto semplice e prevede l'utilizzo di ingredienti genuini come uova, zucchero, farina e olio, con l'aggiunta del cacao e della Nutella per renderlo ancora più invitante e gustoso.

Guarda la video ricetta di Laura per preparare il nostro irresistibile plumcake alla nutella!

Categoria: Torte

farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 100 g di fecola di patate
uovo 4 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
olio 100 ml di olio di semi
miele 50 g di miele
lievito 16 g di lievito per dolci
cacao 50 g di cacao amaro
Nutella 140 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake alla Nutella

Plumcake alla Nutella - Passo 1
Plumcake alla Nutella - Passo 2

Prepariamo questo plumcake, lavorando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato [1]: quando il composto diventa cremoso aggiungiamo il miele (noi abbiamo utilizzato quello d'acacia) [2]

Plumcake alla Nutella - Passo 3
Plumcake alla Nutella - Passo 4

e versiamo l'olio di semi [3]. Mescoliamo ancora, poi, pian piano, setacciamo e uniamo la farina 00, la fecola di patate [4] e il lievito per dolci.

Plumcake alla Nutella - Passo 5
Plumcake alla Nutella - Passo 6

Facciamo amalgamare, in modo che non si formino grumi [5].
Infine versiamo il cacao amaro in polvere [6]

Plumcake alla Nutella - Passo 7
Plumcake alla Nutella - Passo 8

e la Nutella [7] e mescoliamo bene il tutto.
Trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake di dimensioni 10x30 cm, che abbiamo in precedenza imburrato e infarinato [8] e cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 50 minuti.

Lasciamo intiepidire poi tagliamo a fette il nostro squisito plumcake alla Nutella.

Ricetta plumcake alla Nutella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 179, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Potete sostituire l'olio con 125 g di burro.

    Per quale occasione

    Per una merenda golosa, oppure da servire come dessert accompagnato da un ciuffo di panna o guarnito con altra Nutella.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Anna Stella
    lunedì 9 settembre 2019

    Dolce delizia gnam gnam

    Rispondi
    Agnese Conte
    lunedì 11 febbraio 2019

    Buonasera posso sapere se potrei non mettere il miele o sostituirlo con un altro ingrediente grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 11 febbraio 2019

    Ciao Agnese, puoi sostituire il miele con 60 g di zucchero

    Rispondi
    Elena Invernizzi
    mercoledì 12 dicembre 2018

    Ho provato ma per farla cuocere dentro è bruciata fuori.cosa posso avere sbagliato?grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 13 dicembre 2018

    Ciao Elena, molto probabilmente la temperatura del tuo forno era troppo alta

    Rispondi
    Elvira
    martedì 11 dicembre 2018

    Se il forno è statico?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 11 dicembre 2018

    Fallo cuocere a 180° per 5-10 minuti in più. Fai la prova stecchino per controllare la cottura

    Rispondi