Plumcake alla Nutella

Il plumcake alla Nutella è un dolce goloso e soffice, realizzato con la crema alle nocciole più amata da grandi e bambini.

Servito tagliato a fette e inzuppato in una tazza di latte o caffè, è perfetto per colazioni e merende.
È una ricetta evergreen, adatta ad essere preparata tutto l'anno, poiché alla Nutella non si può mai dire di no. 

La preparazione è molto semplice e prevede l'utilizzo di ingredienti genuini come uova, zucchero, farina e olio, con l'aggiunta del cacao e della Nutella per renderlo ancora più invitante e gustoso.

Guarda la video ricetta di Laura per preparare il nostro irresistibile plumcake alla nutella!

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 564
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 10x30 cm

farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 100 g di fecola di patate
uovo 4 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
olio 100 ml di olio di semi
miele 50 g di miele
lievito 16 g di lievito per dolci
cacao 50 g di cacao amaro
nutella 140 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake alla Nutella

Plumcake alla Nutella - Passo 1
Plumcake alla Nutella - Passo 2

Prepariamo questo plumcake, lavorando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato [1]: quando il composto diventa cremoso aggiungiamo il miele (noi abbiamo utilizzato quello d'acacia) [2]

Plumcake alla Nutella - Passo 3
Plumcake alla Nutella - Passo 4

e versiamo l'olio di semi [3]. Mescoliamo ancora, poi, pian piano, setacciamo e uniamo la farina 00, la fecola di patate [4] e il lievito per dolci.

Plumcake alla Nutella - Passo 5
Plumcake alla Nutella - Passo 6

Facciamo amalgamare, in modo che non si formino grumi [5].
Infine versiamo il cacao amaro in polvere [6]

Plumcake alla Nutella - Passo 7
Plumcake alla Nutella - Passo 8

e la Nutella [7] e mescoliamo bene il tutto.
Trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake di dimensioni 10x30 cm, che abbiamo in precedenza imburrato e infarinato [8] e cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 50 minuti.

Lasciamo intiepidire poi tagliamo a fette il nostro squisito plumcake alla Nutella.

Plumcake alla Nutella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 564, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sostituire l'olio con 125 g di burro.

    Se volete un plumcake ancora più goloso potete inserire all'interno dell'impasto delle piccole quantità di Nutella congelate.

    Si conserva per 2-3 giorni ben chiuso.

    Per quale occasione

    Per una merenda golosa, oppure da servire come dessert accompagnato da un ciuffo di panna o guarnito con altra Nutella.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Aicha
    lunedì 15 giugno 2020

    Sembra una ricetta delisioza

    Rispondi

    img-usr-2 Dora
    sabato 2 maggio 2020

    Cosa posso utilizzare in sostituzione del miele,?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 3 maggio 2020

    Ciao Dora, 60 g di zucchero 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Anna maria Catania
    martedì 3 marzo 2020

    Ciao. Siccome odio l'olio di semi nei dolci cosa mi consigli come sostituto??

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 3 marzo 2020

    Con 125 g di burro

    Rispondi

    img-usr-4 Mariangela
    martedì 3 marzo 2020

    Buonasera, viene morbido questo plum cake... Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 3 marzo 2020

    Morbidissimo!

    Rispondi

    img-usr-5 Anna Stella
    lunedì 9 settembre 2019

    Dolce delizia gnam gnam

    Rispondi