Il pesto di piselli è una ricetta semplice e versatile perfetta da preparare in primavera per condire la pasta in modo veloce e genuino.
Dal colore verde acceso è un'alternativa nutriente del più classico pesto genovese o di quello di zucchine.
In questo caso se utilizzato come condimento rende il primo piatto completo e ricco: una soluzione pratica se vogliamo mangiare un piatto unico.
In alternativa possiamo utilizzarlo come crema da spalmare su crostini o fette di pane per un aperitivo originale e sfizioso.
Ecco come prepararlo in pochi minuti.
Categoria: Sughi e Condimenti
Cuociamo i piselli in una pentola d'acqua salata giunta ed ebollizione: facciamoli lessare per circa 10 minuti insieme ad un rametto di rosmarino che donerà un piacevole aroma. Se invece optate per i piselli surgelati i tempi di cottura saranno più veloci, circa 5-6 minuti o come da indicazioni sulla confezione.
Dopodiché scoliamoli e lasciamoli raffreddare.
Trasferiamoli nel recipiente di un mixer e aggiungiamovi le mandorle pelate e il pecorino romano grattugiato.
Iniziamo a frullare poi uniamo anche il prezzemolo fresco sminuzzato, l'olio extra vergine e a piacere un pizzico di sale.
Frulliamo ancora fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso.
Il nostro pesto di piselli è pronto!
Potete sostituire il prezzemolo con qualche foglia di basilico e il pecorino romano con il parmigiano.
Questo pesto è ottimo come condimento per la pasta oppure da spalmare su delle fette di pane e servire come antipasto gustoso o durante un aperitivo.
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