Francesca Grassano

Francesca Grassano

Francesca studia design tra Milano e Bruxelles, poi torna a vivere in provincia, da sempre punto di partenza dei suoi viaggi.

Amante del buon vino e con un'incredibile passione per i broccoli, arriva nel team di Ricetta.it dove si occupa delle riprese video e della fotografia.
Tra uno scatto e un assaggio, sta imparando anche a cucinare... a casa - per ora

Seguila su Instagram



Melone, caratteristiche e proprietà

Il melone, il Cucumis melo, è un frutto che nasce da una pianta rampicante della famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa dell'anguria. Le sue origini...

Marmellata di nespole

La marmellata di nespole è uno di quei prodotti che possiamo facilmente preparare in casa, in modo da poter assaporare il gusto delle nespole anche nel p...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Frutta e verdura di Aprile: quale acquistare

Le giornate iniziano al allungarsi e viene sempre più voglia di stare all'aria aperta. Anche il nostro organismo inizia a sentire il bisogno di alime...

Tortelli di Carnevale

I tortelli sono dei dolci tipici di Carnevale , nati in Lombardia. Si tratta di piccole frittelle ricoperte di zucchero semolato da gustare ancora calde: come p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
3 Ricette Alternative con il Cotechino

Si sa che uno dei piatti più tipici di Natale e Capodanno è il cotechino con le lenticchie . Si tratta di una tradizione che ha anche un fondo sca...

Come leggere il codice delle uova

Ogni uovo, per legge, deve presentare sul guscio un codice di classificazione e di tracciamento alfanumerico composto da almeno 11 caratteri le cui cifre hanno ...

Pasta fredda ai peperoni

La pasta fredda ai peperoni è un ottimo piatto estivo, con tutti i sapori e i profumi tipicamente mediterranei. Perfetto se preparato con la pasta integr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Zucchine in carpione

Le zucchine in carpione sono un contorno gustoso a base di zucchine marinate nel vino, aceto, aglio, salvia e menta tritate. Ottime per accompagnare un secondo ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Insalata pantesca

Colorata e dal sapore intenso, l' insalata pantesca è un piatto estivo tipico siciliano, in particolare dell'isola di Pantelleria. Una ricetta ch...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Friselle

Una ricetta tipica pugliese sinonimo di estate per molti italiani: stiamo parlando delle friselle , grandi taralli biscottati e conditi a piacere. Una sorta di ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5