Francesca Grassano

Francesca Grassano

Francesca studia design tra Milano e Bruxelles, poi torna a vivere in provincia, da sempre punto di partenza dei suoi viaggi.

Amante del buon vino e con un'incredibile passione per i broccoli, arriva nel team di Ricetta.it dove si occupa delle riprese video e della fotografia.
Tra uno scatto e un assaggio, sta imparando anche a cucinare... a casa - per ora

Seguila su Instagram



Frutta e verdura di Aprile: quale acquistare

Le giornate iniziano al allungarsi e viene sempre più voglia di stare all'aria aperta. Anche il nostro organismo inizia a sentire il bisogno di alime...

Tortelli di Carnevale

I tortelli sono dei dolci tipici di Carnevale , nati in Lombardia. Si tratta di piccole frittelle ricoperte di zucchero semolato da gustare ancora calde: come p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
3 Ricette Alternative con il Cotechino

Si sa che uno dei piatti più tipici di Natale e Capodanno è il cotechino con le lenticchie . Si tratta di una tradizione che ha anche un fondo sca...

Come leggere il codice delle uova

Ogni uovo, per legge, deve presentare sul guscio un codice di classificazione e di tracciamento alfanumerico composto da almeno 11 caratteri le cui cifre hanno ...

Pasta fredda ai peperoni

La pasta fredda ai peperoni è un ottimo piatto estivo, con tutti i sapori e i profumi tipicamente mediterranei. Perfetto se preparato con la pasta integr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Zucchine in carpione

Le zucchine in carpione sono un contorno gustoso a base di zucchine marinate nel vino, aceto, aglio, salvia e menta tritate. Ottime per accompagnare un secondo ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Insalata pantesca

Colorata e dal sapore intenso, l' insalata pantesca è un piatto estivo tipico siciliano, in particolare dell'isola di Pantelleria. Una ricetta ch...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Friselle

Una ricetta tipica pugliese sinonimo di estate per molti italiani: stiamo parlando delle friselle , grandi taralli biscottati e conditi a piacere. Una sorta di ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Parmigiano Reggiano e Grana Padano: caratteristiche e differenze

Il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano sono due eccellenze del made in Italy, entrambi possono vantare del marchio DOP e sono tra i formaggi più conosc...

Cime di rapa in padella

Le cime di rapa in padella sono un contorno reso ancora più gustoso dall'aggiunta di peperoncino ed eventualmente una spolverata di parmigiano grattu...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4