Francesca Grassano

Francesca studia design tra Milano e Bruxelles, poi torna a vivere in provincia, da sempre punto di partenza dei suoi viaggi.

Amante del buon vino e con un'incredibile passione per i broccoli, arriva nel team di Ricetta.it dove si occupa delle riprese video e della fotografia.
Tra uno scatto e un assaggio, sta imparando anche a cucinare... a casa - per ora

Seguila su Instagram



Uva, caratteristiche e proprietà

L' uva , frutto della vite, ha un caratteristico sapore dolciastro che la rende molto amata. È disponibile dall'estate fino ai primi mesi dell...

Sangria spagnola originale

Le calde serate estive sono ideali per gustare un buon bicchiere di sangria , la bevanda di origine spagnola a base di vino, zucchero e frutta che conquista per...

Tempo: 130 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

vino rosso

vino rosso

limone

limone

arancia

arancia

pesche

pesche

mela

mela

zucchero

zucchero

cannella

cannella

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

chiodi di garofano

chiodi di garofano

Aperol Spritz: la ricetta originale

In collaborazione con Aperol Negli ultimi anni si è sempre più diffusa l'abitudine di bere Aperol Spritz durante l'aperitivo. Terra d'...

Tempo: 3 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

cubetti di ghiaccio

cubetti di ghiaccio

acqua

acqua

arancia

arancia

Frutta e verdura di Aprile: quale acquistare

Le giornate iniziano al allungarsi e viene sempre più voglia di stare all'aria aperta. Anche il nostro organismo inizia a sentire il bisogno di alime...

Come usare le posate secondo il galateo

Il galateo nell' uso delle posate ci impone delle regole ben precise che riguardano non solo il modo di posizionarle sulla tavola, ma anche il modo in cui v...

Frutta e verdura di marzo: quale acquistare

Uno dei metodi migliori per tenersi in forma, mangiando bene e risparmiando un po' è quello di acquistare frutta e verdura di stagione. Ogni periodo ...

Parmigiano Reggiano e Grana Padano: caratteristiche e differenze

Il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano sono due eccellenze del made in Italy, entrambi possono vantare del marchio DOP e sono tra i formaggi più conosc...

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce è una deliziosa crema a base di cioccolato fondente aromatizzata alla cannella. Un dolce al cucchiaio spesso preparato durante il c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

latte

latte

zucchero

zucchero

cioccolato fondente

cioccolato fondente

cacao

cacao

farina 00

farina 00

maizena

maizena

burro

burro

cannella

cannella

Prussiane (ventagli di pasta sfoglia)

Le prussiane , conosciute anche come ventagli di pasta sfoglia o palmiers, sono dei semplici dolcetti golosi dalla tipica forma arrotolata. Per realizzarle si c...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

zucchero

zucchero

acqua

acqua

Torta al cioccolato e cocco

Voglia di qualcosa di semplice e genuino? Una ricetta che sia fresca nonostante necessiti dell'utilizzo del forno? La torta al cioccolato e cocco è q...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

farina 00

farina 00

cacao

cacao

latte

latte

farina

farina

lievito

lievito

vanillina

vanillina

zucchero a velo

zucchero a velo