Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è un condimento a base di melanzane, mandorle, parmigiano e maggiorana; ottimo per una pasta leggera o da spalmare su delle bruschette di pane

Si prepara in pochi minuti: si fanno prima cuocere le melanzane tagliate a pezzetti nel forno e poi si frullano con il resto degli ingredienti. La consistenza delle mandorle tritate grossonalmente esalta ancora di più il sapore delle melanzane.

Provatelo spalmato su del pane abbrustolino e accompagnato da un buon bicchiere di vino!

Cerchi altri pesti? Prova quello di zucchine o di asparagi!

Categoria: Sughi e Condimenti

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per circa 100 g di pesto

melanzana 300 g di melanzane
mandorle 70 g di mandorle pelate
maggiorana q.b. maggiorana
parmigiano 30 g di parmigiano grattugiato
gin q.b. extra-vergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il Pesto di melanzane

Laviamo e sbucciamo le melanzane, poi tagliamole a in pezzi piccoli e adagiamoli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti.

In un mixer uniamo le mandorle, la maggiorana e olio extravergine d'oliva. Frulliamo per qualche istante in modo da tritare le mandorle, poi aggiungiamo le melanzane ormai cotte.

Uniamo ora il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa

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    Consigli e Varianti

    Il pesto di melanzane si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. 

    Si può far congelare.

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