Il pesto di melanzane è un condimento a base di melanzane, mandorle, parmigiano e maggiorana; ottimo per una pasta leggera o da spalmare su delle bruschette di pane
Si prepara in pochi minuti: si fanno prima cuocere le melanzane tagliate a pezzetti nel forno e poi si frullano con il resto degli ingredienti. La consistenza delle mandorle tritate grossonalmente esalta ancora di più il sapore delle melanzane.
Provatelo spalmato su del pane abbrustolino e accompagnato da un buon bicchiere di vino!
Cerchi altri pesti? Prova quello di zucchine o di asparagi!
Categoria: Sughi e Condimenti
Laviamo e sbucciamo le melanzane, poi tagliamole a in pezzi piccoli e adagiamoli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti.
In un mixer uniamo le mandorle, la maggiorana e olio extravergine d'oliva. Frulliamo per qualche istante in modo da tritare le mandorle, poi aggiungiamo le melanzane ormai cotte.
Uniamo ora il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa
Il pesto di melanzane si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Si può far congelare.
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