Peperoni al forno

I peperoni al forno sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.

La nostra ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: peperoni interi, acciughe, pomodorini e pangrattato
Pochi e semplici passaggi per una ricetta salutare, adatta anche a chi è attento alla linea.

Questa verdura può essere usata non solo come contorno, ma anche per creare un sugo per condire la pasta, come le farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola o per portare in tavola un antipasto gustoso come i peperoni ripieni di tonno.

Ecco la ricetta dei peperoni al forno!

Categoria: Contorni

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

peperone 4-6 peperoni maturi
sale q.b. sale
olio q.b. olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b. basilico (o prezzemolo)

Preparazione

Come cucinare i Peperoni al forno

Iniziamo a lavare i peperoni interi, asciughiamolo e ungiamoli per bene con dell'olio. Questo passaggio è necessario per farli ammorbidire durante la cottura.
Cuociamoli, interi, in forno già caldo a 180-200° per 30-35 minuti rigirandoli a metà cottura, fino quando inizieranno a cambiare colore e scurirsi (a seconda della dimensione potrebbe volerci più o meno tempo).

Ancora bollenti (facendo attenzione a non scottarci) mettiamoli in un sacchetto del pane, lo chiudiamo e lasciamoli raffreddare (se non avete dei sacchetti del pane potete metterli in un contenitore e coprirli con un piatto o coperchio).
A questo punto spellliamoli, eliminiamo accuratamente la parte interna e i semini, tagliamoli a listarelle e condiamoli a piacere con olio, sale e basilico.

Per una versione ancora più ricca:
Tagliamo a metà 150 g di pomodorini, mettiamoli in una boule e aggiungiamo qualche cappero, 4 cucchiaio di pane grattugiato 10 acciughe fatte a pezzettini. Mescoliamo il tutto per bene per ottenere un ripieno ricco e soprattutto omogeneo.

Versiamo il composto sui peperoni tagliati e inforniamo per altri 5 minuti a 180-200°.
Togliamoli dal forno e condiamoli con altre spezie.

A questo punto i vostri peperoni al forno saranno pronti per essere serviti.

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    Consigli e Varianti

    I peperoni al forno sono buoni sia caldi che freddi, questo li rende ideali da preparare in ogni parte dell'anno.

    Per quale occasione

    I peperoni al forno sono buonissimi come piatto unico, ma potete anche servirli come contorno per la carne oppure per il pesce.
    Sono buoni anche come aperitivo o antipasto.

    Vino da abbinare

    /stuzzichini-per-aperitivoIn base a quello che scegliete potrete abbinare un vino rosso corposo, oppure un bianco fermo.

    Curiosità

    I peperoni al forno sono un contorno molto succulento adatto anche a chi ha alcune restrizioni nella dieta.

    Sono ricchi di vitamina C e poco calorici.

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