Peperoni al forno

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 11
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Peperoni al forno
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I peperoni al forno sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.

La nostra ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: peperoni, acciughe, pomodorini e pane grattugiato. Pochi e semplici passaggi per una ricetta salutare, adatta anche a chi è attento alla linea.

Questa verdura può essere usata non solo come contorno, ma anche per creare un sugo per condire la pasta, come le farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola o per portare in tavola un antipasto gustoso come i peperoni ripieni di tonno.

Ecco la ricetta dei peperoni al forno!

Categoria: Contorni

peperone 4-6 peperoni
acciughe 10 acciughe
sale q.b. sale
maggiorana q.b. origano (o menta o maggiorana o timo)
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come cucinare i Peperoni al forno

Iniziamo a lavare i peperoni interi e ungiamoli per bene con dell'olio. Questo passaggio è necessario per renderli pronti per essere ammorbiditi al forno.
Cuociamoli in forno a 180-200° per 15-20 minuti, fino quando inizieranno a cambiare scurirsi.

Ancora bollenti (facendo attenzione a non scottarci) mettiamoli in un sacchetto del pane, lo chiudiamo e lasciamoli raffreddare.

A questo punto spellliamoli, tagliamoli e condiamoli a piacere con olio, sale e spezie.

Per una versione ancora più ricca:
tagliamo a metà 150 g di pomodorini, mettiamoli in una boule e aggiungiamo qualche cappero, 4 cucchiaio di pane grattugiato 10 acciughe fatte a pezzettini. Mescoliamo il tutto per bene per ottenere un ripieno ricco e soprattutto omogeneo.

Mettiamo tutto il composto sui peperoni tagliati a listarelle e inforniamo per altri 5 minuti. A questo punto i peperoni saranno pronti per essere serviti.
Togliamoli dal forno e cospargiamoli con altre spezie.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    I peperoni al forno sono buonissimi come piatto unico, ma potete anche servirli come contorno per la carne oppure per il pesce.

    Vino da abbinare

    In base a quello che scegliete potrete abbinare un vino rosso di struttura, oppure un bianco fermo.

    Curiosità

    È un contorno molto succulento adatto anche a chi ha alcune restrizioni nella dieta.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche