Peperoni al forno

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Peperoni al forno
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I peperoni al forno sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.

La nostra ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: peperoni, acciughe, pomodorini e pane grattugiato. Pochi e semplici passaggi per una ricetta salutare, adatta anche a chi è attento alla linea.

Questa verdura può essere usata non solo come contorno, ma anche per creare un sugo per condire la pasta, come le farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola o per portare in tavola un antipasto gustoso come i peperoni ripieni di tonno.

Ecco la ricetta dei peperoni al forno!

Categoria: Contorni

peperone 6 peperoni
acciughe 10 acciughe
pomodorino 150 g pomodorini
pane 4 cucchiai di pane grattugiato
origano q.b. origano
olio q.b. olio EVO

Preparazione

Come fare i Peperoni al forno

Iniziamo a lavare i peperoni interi e ungiamoli per bene con dell'olio. Questo passaggio è necessario per renderli pronti per essere ammorbiditi al forno. Cuociamoli in forno a 200 °C per 10-15 minuti, fino quando iniziano a cambiare colore.

Ancora bollenti mettiamoli in un piatto e lasciamoli raffreddare, tagliandoli magari in spicchi. A questo punto spellliamoli e tagliamoli, mettendoli poi su una teglia da forno per condirli.

A questo punto a parte prepariamo i pomodorini: tagliamoli a metà, mettiamoli in una boule e aggiungiamo i capperi, il pane grattugiato, 3 cucchiai d'olio e le acciughe fatte a pezzettini, mescolando il tutto per bene per ottenere un ripieno ricco e soprattutto omogeneo.

Mettiamo tutto il composto sui peperoni e inforniamo per altri 5 minuti. A questo punto i peperoni saranno pronti per essere serviti. Togliamoli dal forno e cospargiamoli con origano in polvere.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 5

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    I peperoni al forno sono buonissimi come piatto unico, ma potete anche servirli come contorno per la carne oppure per il pesce. In base a quello che scegliete potrete abbinare un vino rosso di struttura, oppure un bianco fermo. È un contorno molto succulento adatto anche a chi ha alcune restrizioni nella dieta.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche