Preparare le patate in friggitrice ad aria è un'ottima alternativa per ottenere un risultato gustoso e più leggero rispetto alla frittura tradizionale.
Tagliate sottili con la mandolina e condite con erbe e spezie a piacere diventano delle chips croccanti e sfiziose che non hanno nulla da invidiare a quelle confezionate.
Buonissime e saporite già così, possiamo servirle durante un aperitivo casalingo accompagnate da salsine come maionese, ketchup o aioli.
Le patatine preparate in questo modo sono anche un perfetto contorno a pietanze di carne e pesce, apprezzato sicuramente da tutta la famiglia.
La friggitrice ad aria è progettata per far circolare l'aria calda in modo molto rapido e uniforme, creando una crosta esterna più croccante rispetto a quella che si ottiene in forno.
La consistenza finale è simile alla frittura, ma senza la necessità di immergere le patatine nell'olio.
Possiamo evitare l'odore di fritto in cucina e gustarci delle patatine più salutari.
Noi le abbiamo condite con l'origano, ma perché non provarle con la paprika o la curcuma?
Dorate, croccanti e veloci da preparare: ti concedi questo sfizio?!
Friggitrice ad aria 6,2 L >>
Categoria: Contorni
Tipologia di patate
Scegli patate a pasta gialla o patate novelle, che tendono a diventare croccanti senza sfaldarsi.
Servizio
Consigliamo di servire le patatine appena pronte per gustarle al massimo della croccantezza insieme a maionese o altre salse a piacere.
Cottura
Assicurati di non riempire troppo il cestello della friggitrice, altrimenti le patatine non cuoceranno in modo uniforme. Meglio cuocere in due lotti se necessario.
Mescolale verso metà cottura per una doratura omogenea.
Per una croccantezza extra, aggiungi un cucchiaio di amido di mais alle patate asciutte prima di condirle con olio e spezie. Questo aiuterà a ottenere una crosta più croccante.
Alternative
Se preferisci un altro formato, taglia le patate in bastoncini di dimensioni simili, così da ottenere una cottura uniforme. Lo spessore consigliato è di circa 0,5 cm.
Uno snack sfizioso e più genuino delle patatine confezionate: servile durante un aperitivo in una serata in compagnia oppure come contorno a secondi di carne o pesce.
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