Il pane per hamburger (detto anche Burger Buns), soffice e gustoso, è ideale per preparare innumerevoli panini da gustare a pranzo o durante una serata in compagnia di amici.
La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e permette di ottenere, con poco più di 3 ore di lievitazione, dei panini morbidissimi e fragranti, da ricoprire a piacere con un mix di semi, e da farcire in base ai propri gusti.
Con essi possiamo sbizzarrirci e portare in tavola hamburger classici o vegetariani, genuini e saporiti, senza essere costretti ad utilizzare il pane confezionato che si trova al supermercato.
Scopriamo insieme come preparare il pane per hamburger fatto in casa: guarda la video ricetta e lasciati guidare dai fotopassaggi con le spiegazioni passaggio dopo passaggio.
Con le dosi indicate si ottengono 9-10 panini da 80-85 grammi.
Categoria: Pane
Se non utilizziamo subito il pane per hamburger fatto in casa, possiamo riporlo in dei sacchetti per alimenti e conservarlo a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Grazie al suo particolare impasto di mantiene morbido e fragrante a lungo.
Se nell'impasto utilizziamo il latte parzialmente scremato dobbiamo aumentare la quantità a 175 g.
Per guarnire il pane, noi abbiamo utilizzato un mix di semi di zucca, lino e chia, ma è possibile optare per i più classici semi di sesamo.
I semi che si acquistano in commercio sono essiccati. Per permettere loro di sprigionare il sapore è consigliabile lasciarli in ammollo in una quantità d'acqua pari al loro peso (quindi ad esempio per 50 grammi di semi utilizzare 50 grammi di acqua). Il tempo per farli rinvenire è pari a 3 ore.
Ottimo se vogliamo prepare degli hamburger genuini completamente fatti in casa: l'ideale per una serata informale tra amici
Per un panino a regola d'arte vi consigliamo di effettuare il taglio orizzontale in modo da avere la parte inferiore del bun più alta di quella superiore, in questo modo essendo a contatto con la carne e i succhi si inzupperà meno mantendo meglio una buona consistenza.
Roberto
sabato 23 gennaio 2021
Per tre persone devo dimezzare le dosi? Si può impastare con la planetaria grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 23 gennaio 2021
“Sì” ad entrambe le domande 😊
Elisa
mercoledì 27 maggio 2020
Avrei una farina 0 (14g proteine) con forza 280 . Potrebbe andare?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 28 maggio 2020
Ciao Elisa, andrà benissimo 😊
Roberta
mercoledì 15 aprile 2020
Vorrei provare questa ricetta, vorrei sapere due cose, la prima come posso fare se non ho la farina Manitoba, la seconda non mi funziona il programma ventilato posso usare il programma statico? Se si potete darmi indicazioni sui modi e tempi di cottura? Grazie !!!!
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 15 aprile 2020
Ciao Roberta è necessaria una farina di forza media, come la Manotiba.
Se hai il forno statico cuocili alle temperature indicate per 3-4 minuti in più
Lamia B.
mercoledì 26 febbraio 2020
Grazie mille. Miammmm