Gli hamburger di pollo sono dei medaglioni di carne sfiziosi e facili da realizzare, preparati con un impasto a base di polpa di pollo, uova, erba cipollina, mollica di pane.
Pochi semplici ingredienti per questa versione alternativa di hamburger di carne, buonissimi sia cotti in forno che in padella.
Gli hamburger di pollo sono croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti come secondo piatto se accompagnati da un contorno di stagione ma anche nei tradizionali panini con formaggio e salse varie.
Si possono preparare con qualche ora di anticipo così da averli pronti al momento di cuocerli.
Categoria: Secondi di carne
Tritate finemente al coltello la carne, dovrete ottenere un composto omogeneo e morbido [1].
Mettete la carne tritata in una terrina insieme alle uova, aggiungete la mollica di pane, sale, pepe, erba cipollina [2]. Mescolate bene per ottenere un impasto uniforme.
Dividete l’impasto in circa 6 palline, schiacciatele con le mani per dargli una forma circolare spessa circa un cm e mezzo e passatele nel pangrattato [3]. Esercitate una leggera pressione su entrambi i lati per farlo aderire bene.
Potete cuocere gli hamburger di pollo in due modi: al forno o in padella. Per cuocerli in forno sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno e irrorateli con un filo d’olio e un pizzico di sale [4]. Cuoceteli a 200° per circa 15 minuti e serviteli caldi.
In alternativa, potete friggerli [5] scaldando poco olio di arachidi in una padella e facendoli dorare bene da entrambi i lati [6]. Scolateli su carta assorbente, salate e servite subito.
Gli hamburger di pollo si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo, sia crudi che cotti.
Per evitare che l’impasto dell’hamburger risultasse asciutto, abbiamo utilizzato non solo il classico petto ma anche altre parti del pollo tenere e saporite come le cosce, le sovracosce e le ali.
Gli hamburger di pollo si possono congelare sia crudi che cotti, a patto che abbiate utilizzato carne fresca.
Potete personalizzare l’impasto a vostro piacimento aggiungendo, ad esempio erbe aromatiche e spezie, ma anche olive, pomodori secchi e verdure varie.
Ottimi a pranzo o a cena.
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