Hamburger di ceci con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Gli hamburger di ceci con il Bimby sono una versione vegetariana dei classici hamburger di carne, un secondo piatto da mangiare accompagnato da verdure fresche, patate al forno o semplicemente all'interno di un panino. Un ottimo modo per far consumare i legumi ai più piccoli!

Si preparano in modo facile e veloce, mescolando tutti gli ingredienti nel Bimby: per la cottura possiamo scegliere quella in padella, con un filo di olio, o quella in forno a 180° per 15-20 minuti.

I ceci possono essere secchi (cuoceranno direttamente nel Bimby dopo essere stati messi in ammollo) o quelli già precotti, il risultato non cambia. Sicuramente, per velocizzare il procedimento, scegliere ceci già cotti è la soluzione. Inoltre, sostituendo il pangrattato con uno senza glutine, sono perfetti anche per celiaci. Gli hamburger di ceci possono essere poi aromatizzati di volta in volta con spezie diverse, come curry, curcuma ed eventualmente del parmigiano grattugiato nell'impasto.

Se vi soddisfano la prima volta, potete realizzarne in gradi quantità e congelarli per averli sempre pronti all'uso.

Ecco come preparare gli hamburger di ceci con il Bimby!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

ceci 480 g di ceci lessati (cotti)
pane 25 g di pane grattugiato + q.b.
rosmarino q.b. rosmarino fresco
uovo 1 uovo
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare gli Hamburger di ceci con il Bimby

Se utilizziamo dei ceci secchi possiamo prepararli in due modi: dopo averli lasciarli in ammollo per almeno 12 ore è possibile cuocerli con la pentola a pressione, oppure nel Bimby. 

In questo ultimo caso, mettiamoli nel boccale, versiamo 700 g di acqua e cuociamo 15 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft. Togliamo poi il coperchio, per eliminare un po' della schiuma che si è formata in superficie.

Cuociamo 15 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft ed eliminiamo la schiuma.

Cuociamo 60 Min. Temp. Varoma Vel. Soft. In caso manchi acqua e non ricopra i ceci, possiamo aggiungerla.

Quando saranno cotti, versiamo nel boccale tutti gli ingredienti e frulliamo 15 secondi velocità 5.

Prendiamo l'impasto e formiamo gli hamburger con lo strumento apposito o lavorandolo con le mani, passandoli prima nel pangrattato su entrambi i lati.

Cuociamoli in padella con un filo di olio per circa 3/4 minuti per lato o in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti.

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