Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto sfizioso e molto gustoso, preparato con zucchine grattugiate, formaggio grana, uova e pangrattato.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto davvero leggero e ricco di sapore, una deliziosa alternativa vegetariana al tradizionale hamburger di carne.
Si preparano in pochi minuti partendo dalle zucchine grattugiate a crudo e amalgamate al resto degli ingredienti.
Sono perfetti per farcire un panino, ma anche secondo piatto in abbinamento a un contorno di stagione.
In versione mini, gli hamburger di zucchine sono perfetti anche per buffet e aperitivi.
Categoria: Secondi
Lavate e asciugate le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi [1].
Raccogliete le zucchine grattugiate in un colino e strizzatele al massimo per far fuoriuscire l’acqua che contengono [2].
Rimettetele in una terrina capiente e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il sale [3].
Amalgamate il tutto con una forchetta verificando la consistenza dell’impasto. Se dovesse essere troppo morbida potrete aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato in più [4].
Versate 1-2 cucchiai abbondanti di ripieno all’interno di un coppapasta [5].
Pressate bene per formare l’hamburger [6].
Eliminate il coppapasta, l’hamburger dovrà avere uno spessore di circa 1,5-2 cm [7].
Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete gli hamburger di zucchine su entrambi i lati [8].
Quando saranno ben dorati su tutti e due i lati saranno pronti [9].
Adagiate gli hamburger di zucchine su carta assorbente e serviteli caldi ma non bollenti accompagnando con verdure di stagione [10].
Gli hamburger di zucchine si possono conservare in frigo sia prima che dopo la cottura.
Tenerli in frigo prima aiuterà a mantenere la forma e a renderli più sodi prima della cottura in padella.
Se volete conservarli dopo la cottura, invece, avvolgeteli con pellicola e conservateli in frigo per 2 giorni al massimo avendo cura di scaldarli in forno o in padella prima di gustarli.
Si possono congelare sia prima che dopo la cottura.
E’ consigliabile strizzare perfettamente le zucchine dopo averle grattugiate altrimenti potrebbero rilasciare troppo liquido e rendere l’impasto degli hamburger non lavorabile e troppo morbido.
Per una versione più golosa potete aggiungere un cuore filante agli hamburger, posizionando una fetta di formaggio al centro dell’impasto all’interno del coppapasta e ricoprendo e compattando bene con altro impasto.
Potete aromatizzare gli hamburger con menta e basilico freschi tritati finemente.
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