Crostata di pesche

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata di pesche
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La crostata di pesche è un dolce genuino e perfetto da gustare nella bella stagione, quando questo frutto abbonda.

Una ricetta classica dal successo assicurato: abbiamo preparato una base di fragrante pasta frolla, l'abbiamo ricoperta con uno strato di golosa confettura e pesche noci mature tagliate a fettine.

Profumata e semplice è una torta che conquista grandi e piccoli.
Segui i consigli di Laura nella video ricetta e preparala insieme a noi!

Per un dolce ancora più buono puoi utilizzare la marmellata di pesche fatta in casa: prova la nostra.

Categoria: Crostate

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
burro 90 g di burro
tuorlo 2 tuorli
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone
sale 1 pizzico di sale
pesche 300 g circa di pesche
confettura 250 g di confettura di pesche

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crostata di pesche

Crostata di pesche - Passaggio 1
Crostata di pesche - Passaggio 2

Per preparare la crostata la prima cosa da fare è la pasta frolla: sul piano di lavoro disponiamo a fontana la farina, aggiungiamovi al centro i due tuorli e lo zucchero semolato [1].
Uniamo un pizzico di sale e, per aromatizzare grattugiamo la scorza di mezzo limone ben lavato [2].

Crostata di pesche - Passaggio 3
Crostata di pesche - Passaggio 4

Infine aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti [3] e impastiamo velocemente per amalgamare gli ingredienti e ottenere un panetto compatto [4]. Appiattiamolo leggermente, avvolgiamolo con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamolo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Crostata di pesche - Passaggio 5
Crostata di pesche - Passaggio 6

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la frolla e con un mattarello ben infarinato, stendiamola fino a circa 4-5 mm di spessore [5];
delicatamente trasferiamola in uno stampo per crostate da 22 cm di diametro [6]. Noi ne abbiamo utilizzato uno con fondo removibile per facilitare l'estrazione del dolce una volta cotto.

Crostata di pesche - Passaggio 7
Crostata di pesche - Passaggio 8

Bucherelliamo la frolla con i rebbi di una forchetta, poi distribuiamo uno strato di confettura [7].
Laviamo le pesche, tagliamole a fettine sottili e disponiamole a raggiera sulla torta [8].

Crostata di pesche - Passaggio 9
Crostata di pesche - Passaggio 10

Cospargiamo con un po' di zucchero semolato [9] e infine inforniamo.
Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti, se il forno è ventilato, altrimenti se utilizziamo un forno statico, cuociamo a 180° per 40-45 minuti [10].

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    Consigli

    La crostata con le pesche può essere preparata anche con qualche variante: ad esempio, possiamo utilizzare pesche sciroppate al posto della frutta fresca, oppure cuocere alla cieca la base e farcire successivamente.

    Al posto della confettura possiamo optare per della golosa crema pasticcera.

    Per quale occasione

    Perfetta nella bella stagione, quando questo frutto abbonda: prepariamola per una merenda genuina ed invitante o per concludere un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Il vino giusto da abbinare alla crostata è un vino bianco, piuttosto dolce.

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