Mousse al cioccolato bianco e pesche

La mousse al cioccolato bianco e pesche è un dolce al cucchiaio davvero goloso che conquisterà anche i palati più esigenti.

Il cioccolato bianco fuso è unito alla panna montata per ottenere una consistenza cremosa e fresca; completano il tutto le pesche caramellate che rendono questo dessert davvero unico e perfetto per un'occasione speciale.
Scegliamo coppette monoporzione e decoriamo con un biscotto a cialda o eventualmente della granella di frutta secca: il risultato è assicurato!

Non perdere la nostra video ricetta e prepara, con i nostri consigli, questa deliziosa mousse al cioccolato bianco e pesche.

Con le dosi indicate di ottengono 6-7 coppe di medie dimensioni.

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

pesche 400 g di pesche
zucchero 95 g di zucchero semolato
acqua 60 ml di acqua
panna 500 ml di panna fresca
cioccolato bianco 300 g di cioccolato bianco

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la mousse al cioccolato bianco e pesche

Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 1
Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 2

Per prima cosa, laviamo e sbucciamo le pesche, priviamole del nocciolo centrale poi procediamo a tagliarle a cubetti [1].
In una padella antiaderente non troppo grande, versiamo 80 g di zucchero semolato e dell'acqua [2].

Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 3
Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 4

Lasciamo cuocere a fuoco medio, finché lo zucchero non inizia a scurirsi [3], poi, per evitare che bruci abbassiamo leggermente la fiamma e uniamovi le pesche [4].

Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 5
Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 6

Aiutandoci con un cucchiaio, facciamo amalgamare gli ingredienti, poi lasciamo caramellare le pesche per un paio di minuti [5].
Noterete che lo zucchero, che si stava inizialmente addensando, tornerà liquido grazie all'acqua contenuta nella frutta. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
A parte, utilizzando le fruste elettriche, montiamo la panna con lo zucchero [6].

Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 7
Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 8

Uniamo al composto il cioccolato bianco fuso a bagnomaria o nel forno a microonde [7] e mescoliamo delicatamente con dei movimenti diretti dal basso verso l'alto.
Quindi facciamo rassodare in frigorifero per 15-20 minuti [8] dopodiché potremo assemblare il nostro dessert.

Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 9
Mousse al cioccolato bianco e pesche - Passaggio 10

Trasferiamo la crema in una sac-à-poche con il beccuccio liscio e realizziamo un primo strato nelle nostre coppette [9], procediamo aggiungendo un cucchiaio di pesche caramellate [10],  ricopriamole con altra crema e completiamo con ancora un po' di frutta.

Gustiamo subito la nostra deliziosa mousse al cioccolato bianco e pesche o rimettiamo in frigorifero fino al momento di servirla.

Mousse al cioccolato bianco e pesche

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    Per quale occasione

    Un dolce al cucchiaio perfetto da servire a fine pasto, per una serata tra amici oppure in occasioni più formali: un dessert goloso e raffinato.

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