Mousse ai tre cioccolati

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Mousse ai tre cioccolati

Amanti del cioccolato è il vostro momento: ecco la ricetta della mousse ai tre cioccolati, un irresistibile dolce al cucchiaio composto da tre strati alternati di cioccolato, fondente, gianduia e bianco.
Goloso e scenografico è il modo perfetto per concludere un pranzo o una cena speciali.

Scopriamo com'è semplice preparare questo dessert insieme al nostro chef Luca Gatti.
Guarda la videoricetta e lasciati guidare passaggio dopo passaggio nella realizzazione della mousse ai tre cioccolati!

Categoria: Dolci al cucchiaio

cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
cioccolato 100 g di cioccolato al gianduia
cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
latte 500 g di latte
zucchero 230 g di zucchero semolato
gelatina in fogli 15-20 g di gelatina in fogli
tuorlo 8 tuorli
panna 500 g di panna fresca
baccello di vaniglia 1/2 baccello di vaniglia

Preparazione

Come fare la Mousse ai tre cioccolati

Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 1
Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 2

Iniziamo a scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo montiamo i tuorli d'uovo con 200 g di zucchero [1].
Versiamo il composto ottenuto nel latte ormai caldo e, mescolando, facciamo cuocere fino ad ottenere una crema omogenea [2]

Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 3
Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 4

A questo punto strizziamo la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e incorporiamola al composto [3].
Mescoliamo bene per farla sciogliere del tutto [4].

Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 5
Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 6

Spezzettiamo le varianti di cioccolato in tre diversi recipienti e versiamovi, suddividendola la crema appena preparata [5].
Con l'aiuto di una frusta o di un mestolo di legno mescoliamo in modo da ottenere le tre creme di cioccolato, poi lasciamo raffreddare per circa 30-40 minuti finchè non si saranno addensate.
Montiamo ora la panna con i rimanenti 30 g di zucchero e dopo averla divisa in 3 parti uguali mescoliamola con le mousse [6]

Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 7
Mousse ai tre cioccolati - Passaggio 8

A questo punto realizziamo un primo strato di mousse al cioccolato fondente [7] nei bicchieri o nel recipiente scelto (meglio se trasparente per far risaltare gli strati), e facciamola solidificare per circa 5 minuti in frigorifero.
Procediamo poi con lo strato di gianduia facendolo riposare nuovamante e poi concludiamo con lo strato di mousse al cioccolato bianco [8].

Lasciamo in frigorfero fino al momento di servire le mousse ai nostri ospiti.

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    Consigli

    Per rendere più raffinato il dessert possiamo decorare le coppette con qualche fragola fresca o con un ciuffo di panna montata.

    Per quale occasione

    Un dessert con cui concludere un pasto anche in un'occasione speciale.

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