Ricette con vino rosso



Ricette con vino rosso innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Rose di lasagne

Le rose di lasagne sono un primo piatto da portare in tavola in occasione delle feste oppure per un pranzo o cena in compagnia. Una ricetta classica rivisitata ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

sedano

sedano

cipolla

cipolla

carota

carota

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Ragù bolognese

Il ragù bolognese è forse uno dei condimenti più apprezzati in Italia e nel mondo. Si tratta di un sugo di pomodoro arricchito da carne di ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

vino rosso

vino rosso

pomodoro

pomodoro

sale

sale

olio

olio

alloro

alloro

Agnello in umido

L' agnello in umido è un secondo piatto ideale per rendere speciale un giorno di festa, come la Pasqua . Si abbina molto bene ad un contorno di patat...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

agnello

agnello

sedano

sedano

carota

carota

cipolla bianca

cipolla bianca

vino rosso

vino rosso

pomodoro

pomodoro

aglio

aglio

brodo di carne

brodo di carne

salvia

salvia

rosmarino

rosmarino

capperi

capperi

alloro

alloro

sale

sale

olio

olio

Ragù d'agnello

Il ragù di agnello , diffuso quasi esclusivamente nel centro Italia, in particolare in Abruzzo e Marche, è un'alternativa al classico rag&ugra...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

agnello

agnello

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

brodo di carne

brodo di carne

olio

olio

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

alloro

alloro

Coniglio alla ligure

Coniglio , olive taggiasche, pinoli e un tocco di vino rosso: ecco gli elementi principali del coniglio alla ligure , un piatto tipico regionale. Una pietanza m...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

coniglio

coniglio

cipolla

cipolla

aglio

aglio

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

olive taggiasche

olive taggiasche

brodo di carne

brodo di carne

pinoli

pinoli

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Conchiglioni ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto ricco e sostanzioso ideale per tutte le occasioni: sono perfetti per il pranzo della domenica, ma anche per una cena...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cannelloni di carne

La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a ba...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 24

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

olio

olio

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

zucchero

zucchero

Spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di cinghiale è un secondo piatto rustico e molto saporito, preparato con cubetti di polpa di cinghiale marinati e cotti nel vino rosso. Un ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

salvia

salvia

olio

olio

vino rosso

vino rosso

sale e pepe

sale e pepe

alloro

alloro

prezzemolo

prezzemolo

bacche di ginepro

bacche di ginepro

vino rosso

vino rosso

Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto perfetto da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. La preparazione è davvero semplic...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salsiccia

salsiccia

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

vino rosso

vino rosso

Spezzatino di maiale

Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto classico della cucina italiana. I bocconcini della lombata sono accompagnati da un sugo di pomodoro e patate....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

lonza di maiale

lonza di maiale

patata

patata

pomodori pelati

pomodori pelati

cipolla

cipolla

vino rosso

vino rosso

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo