vino rosso: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente vino rosso: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un gustoso secondo piatto, appartenente alla tradizione contadina toscana, ma preparato in tutta Italia. Una ricetta rustica e...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

olio

olio

Tagliatelle al ragù campagnolo

Le tagliatelle al ragù campagnolo sono un primo piatto ricco e gustoso di Carola , perfetto da portare in tavola nelle stagioni più fredde. Questo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

carne macinata

carne macinata

carota

carota

cipolla

cipolla

prezzemolo

prezzemolo

pomodori pelati

pomodori pelati

vino rosso

vino rosso

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Arrosto di vitello al forno con patate

L' arrosto di vitello al forno con patate è una pietanza amata da tutti e spesso servita per il pranzo domenicale in famiglia o per qualche occasione...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

aglio

aglio

vino rosso

vino rosso

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

patata

patata

aglio

aglio

Cannelloni di carne

La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a ba...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 24

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

olio

olio

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

zucchero

zucchero

Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto di Carola che piace sempre per la sua semplicità! Prepareremo infatti il sugo in pochi min...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salsiccia

salsiccia

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

vino rosso

vino rosso

Zuppa di barbabietole

La zuppa di barbabietole è un primo piatto vegetariano ricco di gusto, che riesce a deliziare il palato senza appesantire. Si tratta di una ricetta estre...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

barbabietola

barbabietola

yogurt

yogurt

farina

farina

burro

burro

carota

carota

cipolla

cipolla

vino rosso

vino rosso

acqua

acqua

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

pane

pane

Risotto cremoso funghi e panna

Il risotto cremoso funghi e panna è un primo piatto molto gustoso e profumato. Con l'arrivo dell'autunno il tempo diventa perfetto per i funghi: ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

funghi

funghi

cipolla

cipolla

panna

panna

vino rosso

vino rosso

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Triglia con cipolle

La triglia con cipolle è un secondo piatto che, nonostante la sua semplicità, si rivela al primo assaggio sorprendentemente ricco di gusto. Viene ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

triglia

triglia

cipolla bianca

cipolla bianca

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino rosso

vino rosso

aglio

aglio

olio

olio

finocchio

finocchio

timo

timo

farina 00

farina 00

sale e pepe

sale e pepe

Risotto ai fagioli

Il risotto ai fagioli è un primo piatto gustoso e genuino, da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio quando è ancora caldo. Fiore all'occhiello d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

riso

riso

fagioli borlotti

fagioli borlotti

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

pomodoro

pomodoro

vino rosso

vino rosso

olio

olio

rosmarino

rosmarino

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

Pasta salsiccia e friarielli

La pasta salsiccia e friarielli è un primo piatto della cucina tipica napoletana, gustoso e dal sapore deciso, che conquista fin dal primo boccone. I fri...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

cipolla

cipolla

vino rosso

vino rosso

aglio

aglio

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale