riso: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente riso: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

La torta di riso soffiato e cioccolato bianco è un dolce senza cottura, davvero goloso. Semplice da preparare, è perfetto come dessert per una cen...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

riso soffiato

riso soffiato

cioccolato bianco

cioccolato bianco

panna

panna

ricotta

ricotta

zucchero

zucchero

cocco

cocco

yogurt

yogurt

cioccolato bianco

cioccolato bianco

gelatina in fogli

gelatina in fogli

cioccolato bianco

cioccolato bianco

farina

farina

Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso sono un prelibato piatto unico vegetariano, ottimo da preparare nella bella stagione e servire in occasione di un pranzo domenicale...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

riso

riso

pomodoro

pomodoro

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

Fiori di zucca in pastella fritti

I fiori di zucca in pastella fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili alle chips ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

fiori di zucca

fiori di zucca

farina 00

farina 00

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

arachidi

arachidi

Risotto al basilico

Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

burro

burro

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

noce

noce

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Il risotto ai fiori di zucca e zafferano è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta di questa spezia colo...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

fiori di zucca

fiori di zucca

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale

sale

Risotto zucchine e gamberi

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi! Delic...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

gamberi

gamberi

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto con le melanzane e stracchino

Il risotto con le melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con il formaggio cremoso. Un pi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

melanzana

melanzana

parmigiano

parmigiano

olio

olio

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

Biscotti senza glutine

I biscotti senza glutine sono dei dolcetti genuini e friabili, preparati con la farina di riso . Perfetti per intolleranti e celiaci, sono buoni ed invitanti pe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina

farina

zucchero

zucchero

uovo

uovo

burro

burro

lievito

lievito

limone

limone

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente principale è propr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

asparagi

asparagi

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Crostata senza glutine alla marmellata

La crostata senza glutine alla marmellata è un delizioso dolce casereccio, adatto a tutte le persone celiache o intolleranti: la pasta frolla in questo c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina

farina

fecola di patate

fecola di patate

zucchero

zucchero

uovo

uovo

burro

burro

lievito

lievito

limone

limone

marmellata

marmellata