Ricette con riso



Ricette con riso innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zafferano . I gustosi fiori...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

fiori di zucca

fiori di zucca

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale

sale

Supplì di riso

I supplì di riso sono delle crocchette di riso tipiche dello street food romano, preparate con riso cotto nel ragù di carne e farcite con mozzarel...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

cipollotto

cipollotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

burro

burro

sale

sale

brodo vegetale

brodo vegetale

riso

riso

uovo

uovo

pecorino

pecorino

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

arachidi

arachidi

Torta di riso

La torta di riso è un dolce tipico della tradizione emiliana , in particolare della città di Bologna. Qui infatti viene preparata fin dal sedicesi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

latte

latte

zucchero

zucchero

limone

limone

sale

sale

riso

riso

uovo

uovo

zucchero

zucchero

mandorle

mandorle

cedro

cedro

mandorle

mandorle

Risi e Bisi

Risi e Bisi è un piatto tipico della tradizione veneta, in particolare della città di Venezia e Vicenza, a base di riso e piselli , chiamati appun...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

piselli

piselli

brodo vegetale

brodo vegetale

pancetta

pancetta

burro

burro

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Sartù di riso

Il sartù di riso è un sostanzioso timballo d'origini francesi e, in seguito, divenuto una grande ricetta della cucina campana. La ricetta inse...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 29

Cosa ti serve:

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla

cipolla

piselli

piselli

funghi secchi

funghi secchi

strutto

strutto

olio

olio

sale

sale

basilico

basilico

carne tritata

carne tritata

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

uovo

uovo

mozzarella

mozzarella

riso

riso

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

strutto

strutto

brodo vegetale

brodo vegetale

strutto

strutto

pangrattato

pangrattato

Risotto agli asparagi con il Bimby

Il risotto agli asparagi con il Bimby è un classico della tradizione culinaria italiana, cremoso e profumato, perfetto per un pranzo domenicale in famigl...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

acqua

acqua

asparagi

asparagi

parmigiano

parmigiano

ricotta

ricotta

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

riso

riso

vino bianco

vino bianco

dado

dado

cipolla

cipolla

acqua

acqua

burro

burro

Pastiera di riso

La Pastiera di riso è un dolce di Pasqua ricco e goloso preparato con un guscio di friabile pasta frolla e un ripieno profumato a base di riso e ricotta....

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

lievito

lievito

riso

riso

latte

latte

ricotta

ricotta

zucchero

zucchero

limone

limone

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

burro

burro

uovo

uovo

Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro è un piatto di tradizione casalinga: semplice, ma gustoso e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, accompagnato da un buon ...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

aglio

aglio

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto allo spumante

Il risotto allo spumante è un primo piatto delicato, che si prepara in poco tempo e in cui si riutilizza un ingrediente che viene spesso ritenuto uno sca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla

cipolla

brodo di carne

brodo di carne

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente principale è propr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

asparagi

asparagi

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio