Ricette con pinoli



Ricette con pinoli innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce composto da un guscio di pasta frolla che racchiude crema pasticcera , decorata poi con pinoli e zucchero a velo. Elegant...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

vanillina

vanillina

sale

sale

scorza di limone

scorza di limone

latte

latte

farina

farina

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

scorza di limone

scorza di limone

pinoli

pinoli

zucchero a velo

zucchero a velo

Pasta alla crema di avocado e salmone

La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricerca...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

avocado

avocado

pinoli

pinoli

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Strudel di mele

Lo strudel di mele (o Apfelstrudel ) è un dolce tipico della tradizione sudtirolese, preparato con una pasta sottile arrotolata che racchiude un ripieno ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

uovo

uovo

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

mela

mela

zucchero

zucchero

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

limone

limone

rum

rum

cannella

cannella

burro

burro

pangrattato

pangrattato

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta della nonna senza cottura

La torta della nonna senza cottura è un dolce fresco e goloso con una farcitura irresistibile a base di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. Si t...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

burro

burro

pinoli

pinoli

zucchero a velo

zucchero a velo

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

amido di mais

amido di mais

latte

latte

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è una ricetta molto saporita che non può mancare durante le feste di Natale e Capodanno . Questa preparazione ci permetter&...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cotechino

cotechino

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

noce moscata

noce moscata

chiodi di garofano

chiodi di garofano

pinoli

pinoli

scalogno

scalogno

tuorlo

tuorlo

olio

olio

Castagnaccio, alto e morbido

Il castagnaccio è un dolce tipico della Toscana, nato nel 1500 dalle abili mani di un cuoco della provincia di Lucca, un certo Pilade. Successivamente, q...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

castagne

castagne

olio

olio

zucchero

zucchero

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

acqua

acqua

rosmarino

rosmarino

sale

sale

Pandolce genovese

Il pandolce genovese o semplicemente pandolce è un prodotto tipico della Liguria con uvetta, pinoli, e canditi, di solito preparato durante le festivit&a...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uvetta

uvetta

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

lievito

lievito

limone

limone

pinoli

pinoli

burro

burro

uovo

uovo

sale

sale

Strudel di mele con pasta frolla

Lo strudel di mele con pasta frolla è una variante della ricetta classica di origine altotesine: ideale da gustare con una tazza di tè fumante o v...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 19

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

latte

latte

lievito

lievito

limone

limone

sale

sale

mela

mela

zucchero

zucchero

pangrattato

pangrattato

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

cannella

cannella

tuorlo

tuorlo

zucchero a velo

zucchero a velo

Strudel di mele con pasta sfoglia

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è una valida alternativa alla ricetta classica, soprattutto quando si ha poco tempo per prepararlo e non si vuole ri...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

mela

mela

uvetta

uvetta

pangrattato

pangrattato

burro

burro

zucchero

zucchero

cannella

cannella

pinoli

pinoli

tuorlo

tuorlo

zucchero a velo

zucchero a velo

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una squisita salsa fredda il cui ingrediente base è il basilico. È da sempre il vanto della cucina ligure ed &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

basilico

basilico

olio

olio

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale