Ricette con pinoli



Ricette con pinoli innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pasta con le bietole

La pasta con le bietole , resa appetitosa da parmigiano a scaglie in superficie e pinoli, è un primo piatto semplicissimo e gustoso, realizzato con pochi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

Bietole

Bietole

scalogno

scalogno

pinoli

pinoli

peperoncino

peperoncino

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Gubana

La gubana è un dolce tipico del Friuli-Venezia Giulia, originario delle Valli del Natisone, in provincia di Udine. Si tratta di un dessert a base di past...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Difficile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 23

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

latte

latte

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

noci

noci

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

Cedro

Cedro

amaretti

amaretti

biscotti

biscotti

burro

burro

zucchero

zucchero

limone

limone

cannella

cannella

uovo

uovo

zucchero

zucchero

Torta della nonna senza cottura

La torta della nonna senza cottura è un dolce fresco e goloso con una farcitura irresistibile a base di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. Si t...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

burro

burro

pinoli

pinoli

zucchero a velo

zucchero a velo

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

amido di mais

amido di mais

latte

latte

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce scenografico e delizioso. Di origine mantovana, questa torta golosissima assomiglia ad un bouquet di boccioli di rosa: imp...

Tempo: 145 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

limone

limone

burro

burro

uovo

uovo

latte

latte

sale

sale

olio

olio

marmellata

marmellata

cioccolato al latte

cioccolato al latte

pinoli

pinoli

uovo

uovo

zucchero

zucchero

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce composto da un guscio di pasta frolla che racchiude crema pasticcera , decorata poi con pinoli e zucchero a velo. Elegant...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

vanillina

vanillina

sale

sale

scorza di limone

scorza di limone

latte

latte

farina

farina

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

scorza di limone

scorza di limone

pinoli

pinoli

zucchero a velo

zucchero a velo

Pasta alla crema di avocado e salmone

La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricerca...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

avocado

avocado

pinoli

pinoli

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Strudel di mele

Lo strudel di mele (o Apfelstrudel ) è un dolce tipico della tradizione sudtirolese, preparato con una pasta sottile arrotolata che racchiude un ripieno ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

uovo

uovo

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

mela

mela

zucchero

zucchero

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

limone

limone

rum

rum

cannella

cannella

burro

burro

pangrattato

pangrattato

zucchero a velo

zucchero a velo

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è una ricetta molto saporita che non può mancare durante le feste di Natale e Capodanno . Questa preparazione ci permetter&...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cotechino

cotechino

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

noce moscata

noce moscata

chiodi di garofano

chiodi di garofano

pinoli

pinoli

scalogno

scalogno

tuorlo

tuorlo

olio

olio

Castagnaccio, alto e morbido

Il castagnaccio è un dolce tipico della Toscana, nato nel 1500 dalle abili mani di un cuoco della provincia di Lucca, un certo Pilade. Successivamente, q...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

castagne

castagne

olio

olio

zucchero

zucchero

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

acqua

acqua

rosmarino

rosmarino

sale

sale

Pandolce genovese

Il pandolce genovese o semplicemente pandolce è un prodotto tipico della Liguria con uvetta, pinoli, e canditi, di solito preparato durante le festivit&a...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uvetta

uvetta

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

lievito

lievito

limone

limone

pinoli

pinoli

Cedro

Cedro

burro

burro

uovo

uovo

sale

sale