Ricette con aglio



Ricette con aglio innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

noce moscata

noce moscata

salvia

salvia

burro

burro

Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa è un piatto tipico della regione Puglia famoso oltre che in Italia nche nel resto del mondo. La preparazione non richi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cime di rapa

cime di rapa

olive nere

olive nere

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

olio

olio

sale

sale

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie alla semplicit&agrav...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

patata

patata

uovo

uovo

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

aglio

aglio

Costolette di agnello alla griglia veloci

Una ricetta facile e nello stesso tempo molto gustosa, soprattutto con l'arrivo della bella stagione che ci permette di fare delle belle grigliate all'a...

Tempo: 260 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

agnello

agnello

olio

olio

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

timo

timo

maggiorana

maggiorana

sale e pepe

sale e pepe

Polpette al sugo

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini. In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

latte

latte

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

Seppie ripiene

Le seppie ripiene sono un secondo piatto di pesce gustoso e prelibato. Le seppie vengono cotte in acqua salata e farcite con un ripieno saporito preparato con i...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

olive nere

olive nere

Pomodori secchi

Pomodori secchi

aglio

aglio

basilico

basilico

sale

sale

olio

olio

vino bianco

vino bianco

Asparagi al forno

Gli asparagi al forno sono un'idea sfiziosa da proporre come antipasto oppure come contorno a uova bollite o a secondi di carne. Veloci da preparare sono la...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

parmigiano

parmigiano

Erbazzone

L' erbazzone è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata ripiena di bietole o spinaci che vengono in ogni caso entra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

Bietole

Bietole

scalogno

scalogno

pancetta

pancetta

parmigiano

parmigiano

verdura

verdura

sale e pepe

sale e pepe

farina

farina

olio

olio

acqua

acqua

Pasta broccoli e salsiccia

La pasta broccoli e salsiccia potrebbe essere una soluzione per far mangiare questa verdura tipica delle stagioni più fredde, anche a chi di solito non l...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

scalogno

scalogno

carota

carota

aglio

aglio

salsiccia

salsiccia

broccolo

broccolo

sale

sale

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Faraona all'arancia

La faraona all'arancia è un piatto semplice, meno elegante forse della più famosa anatra, ma egualmente gustosa. Vediamo come si prepara....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

aglio

aglio

olio

olio

farina 00

farina 00

arancia

arancia

sale e pepe

sale e pepe

brandy

brandy

miele

miele