Frittelle di mele e ricotta
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Le frittelle di mele e ricotta sono invitanti e deliziose, un dolce di Carnevale ottimo da gustare anche in tante altre occasioni.
Un dessert semplice che ci rimanda alle ricette della nonna che profumano di tradizione e bontà; queste piccole frittelle conquisteranno anche i più piccoli con la fragranza aromatica della frutta e la nota speziata della cannella.
Ricoperte di zucchero, una tira l'altra: spariranno in un secondo!
Pronte in pochi passaggi, le frittelle di mele e ricotta sono davvero facili da realizzare: preparale con noi, leggi tutti i nostri consigli e non perdere la video ricetta!
Categoria: Dolci di Carnevale
Preparazione
Come fare le frittelle di mele e ricotta
Con una frusta a mano lavoriamo in una boule capiente la ricotta vaccina con lo zucchero semolato [1], poi uno per volta uniamo le uova [2].
Versiamo il latte [3] e amalgamiamo.
Aggiungiamo la farina setacciata in più riprese [4] e poi il lievito per dolci.
Sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzetti una mela: incorporiamola all'impasto [5], mescolando con una spatola o con un cucchiaio, poiché la consistenza ora sarà piuttosto densa.
Insaporiamo a piacere con un po' di cannella in polvere [6].
Scaldiamo abbondante olio di semi. Utilizzando due cucchiai preleviamo poco impasto per volta e mettiamolo a friggere [7].
Quando le frittelle sono ben dorate, scoliamole [8] dall'olio in eccesso e poi passiamole nello zucchero semolato.
Le nostre frittelle di mela e ricotta sono pronte per essere servite!

Consigli
Scaldate bene l'olio a fuoco medio, in modo che le frittelle non risultino cotte fuori e crude all'interno: lasciatele friggere ancora qualche minuti da quando appaiono dorate.
Cuocete poche palline alla volta in modo da non raffreddare troppo l'olio.
Per maggiori indicazioni su come friggere correttamente, leggete la nostra guida!
Per quale occasione
Succulente e soffici, le frittelle di mele e ricotta sono squisite al palato e possono completare in modo genuino e delizioso sia un pranzo che una cena.
Queste frittelle, servite a tavola in un'occasione speciale, possono essere irrorate anche da una deliziosa crema alla vaniglia che mette in risalto la dolcezza di questo dessert.
Vino da abbinare
Consigliamo di servire in abbinamento alle frittelle di mele e ricotta un vino da dessert bianco.
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