Frittelle di mele e ricotta

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Frittelle di mele e ricotta
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Le frittelle di mele e ricotta sono un dolce invitante e delizioso, perfetto in vista del Carnevale ma ottimo da gustare in tante occasioni.

Un dessert semplice che ci rimanda alle ricette della nonna che profumano di tradizione e bontà; queste piccole frittelle conquisteranno anche i più piccoli con la fragranza aromatica della frutta e la nota speziata della cannella.
Ricoperte di zucchero, una tira l'altra: spariranno in un secondo!

Pronte in pochi passaggi, le frittelle di mele e ricotta sono davvero facili da realizzare: preparale con noi, leggi tutti i nostri consigli e non perdere la video ricetta!

Categoria: Dolci di Carnevale

ricotta 250 g di ricotta
zucchero 200 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
latte 50 g di latte
farina 00 300 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
mela 1 mela
cannella q.b. cannella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le frittelle di mele e ricotta

Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 1
Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 2

Con una frusta a mano lavoriamo in una boule capiente la ricotta vaccina con lo zucchero semolato [1], poi uno per volta uniamo le uova [2].

Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 3
Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 4

Versiamo il latte [3] e amalgamiamo.
Aggiungiamo la farina setacciata in più riprese [4] e poi il lievito per dolci.

Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 5
Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzetti una mela: incorporiamola all'impasto [5], mescolando con una spatola o con un cucchiaio, poiché la consistenza ora sarà piuttosto densa.
Insaporiamo a piacere con un po' di cannella in polvere [6].

Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 7
Frittelle di mele e ricotta - Passaggio 8

Scaldiamo abbondante olio di semi. Utilizzando due cucchiai preleviamo poco impasto per volta e mettiamolo a friggere [7].
Quando le frittelle sono ben dorate, scoliamole [8] dall'olio in eccesso e poi passiamole nello zucchero semolato.

Le nostre frittelle di mela e ricotta sono pronte per essere servite!

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    Consigli

    Scaldate bene l'olio a fuoco medio, in modo che le frittelle non risultino cotte fuori e crude all'interno: lasciatele friggere ancora qualche minuti da quando appaiono dorate.

    Cuocete poche palline alla volta in modo da non raffreddare troppo l'olio.

    Per quale occasione

    Succulente e soffici, le frittelle di mele e ricotta sono squisite al palato e possono completare in modo genuino e delizioso sia un pranzo che una cena. 

    Queste frittelle, servite a tavola in un'occasione speciale, possono essere irrorate anche da una deliziosa crema alla vaniglia che mette in risalto la dolcezza di questo dessert.

    Vino da abbinare

    Consigliamo di servire in abbinamento alle frittelle di mele e ricotta un vino da dessert bianco.

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    Commenti degli utenti

    Mirian Navuzzi
    venerdì 17 gennaio 2020

    Scusa ma dove trovo il mio riccettario

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020

    In alto sull'omino verde

    Rispondi