Le frittelle del Luna Park sono dei golosi dolci fritti lievitati, dalla tipica forma circolare e la decorazione di abbondante zucchero semolato.
Tutti almeno una volta hanno passeggiato fra le giostre e assaggiato queste golosissime frittelle, soffici e profumate, da gustare rigorosamente con la loro carta da passeggio fra un’attrazione e l’altra.
Si tratta di dischi preparati con un impasto senza uova, larghe ma abbastanza sottili, morbide e aromatiche, una tentazione irresistibile per grandi e piccini.
Prepariamole insieme!
Le dosi indicate sono per 5 frittelle di 20 cm.
Categoria: Dolci
Le frittelle del luna park si conservano per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti e a temperatura ambiente. Essendo fritte e lievitate, dopo un giorno saranno sicuramente meno fragranti, ma comunque gustose.
Si sconsiglia la congelazione.
Queste frittelle dovrebbero essere schiacciate e allargate a intervalli di 5 minuti, per dare tempo all’impasto di rilassarsi e per poter raggiungere facilmente i 20-25 cm di diametro.
Passate le frittelle nello zucchero quando sono ancora calde, ma ben scolate dall’olio, altrimenti lo zucchero non si attaccherà sulla loro superficie.
Le frittelle del luna park possono essere aromatizzate con vaniglia, limone o arancia.
Inoltre, potete scegliere di realizzarle di dimensioni più piccole, cercando sempre di rispettare però il loro tipico spessore.
Se preferite, potete miscelare lo zucchero semolato con un cucchiaino di cannella in polvere.
Per una festa o una serata in compagnia! Sia grandi che bambini ne andranno pazzi.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare