Le frittelle di mele con il Bimby sono perfette in tantissime occasioni: a colazione, per iniziare al meglio la giornata, a merenda, per un dolcetto alternativo o durante il Carnevale, quando i dolci fritti sono i protagonisti.
Si preparano in pochissimi minuti: per prima cosa tutti gli ingredienti vengono inseriti nel Bimby per creare la pastella, nella quale immergere le mele tagliate a fettine e private del torsolo (Se non avete l'apposito attrezzo o un coppapasta, potete anche tagliare le mele a cubetti o dargli la forma che desiderate).
A questo punto sono pronte per essere fritte in abbondante olio bollente e essere spolverate con dello zucchero a velo.
Il consiglio? Utilizzare ogni volta delle tipologie di mele diverse, per provare sapori e consistenze alternative!
Inoltre è possibile variare la scelta degli aromi: noi abbiamo utilizzato la scorza di limone e la cannella, ma ottime alternative sono anche la vaniglia e la scorza di arancia!
Ottime da gustare da sole o accompagnate da marmellata, Nutella o crema pasticcera! Prepariamole insieme!
Non perdete tutte le nostre ricette realizzate con il Bimby!
Categoria: Dolci di Carnevale con il Bimby
Iniziamo a grattugiare la scorza del limone, introducendola nel boccale del Bimby e avviando il robot per 5 secondi a velocità 10.
Raccogliamo il composto con una spatola e proseguiamo con la preparazione delle frittelle, versando nel contenitore il latte, l'uovo, lo zucchero, la cannella e la farina. Misceliamo il tutto per 40 secondi a velocità 6.
Otteniamo così una pastella fluida, che non deve risultare troppo liquida quindi è consigliabile trattenere un po' di latte da parte e versarlo solo se necessario.
Sbucciamo le mele e tagliamole orizzontalmente per ottenere delle fette di circa 1 cm di spessore. Togliamo il torsolo con l'apposito utensile, o con un coppapasta rotondo.
Passiamo ciascuna fettina nella pastella ottenuta, facendola aderire bene.
Riscaldiamo l'olio in una padella e quando è bollente, immergiamo poche fettine alla volta, sollevandole solo quando hanno raggiunto una doratura impeccabile in entrambi i lati. Adagiamole poi su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Decoriamole con zucchero a velo e serviamo.
Per festeggiare il Carnevale o da gustare durante una merenda alternativa
In abbinamento alle frittelle alle mele di Carnevale con il Bimby, consigliamo un profumato e fresco Moscato d'Asti che pulisce la bocca con il suo gusto di salvia, pesca e fiori bianchi o un Brachetto d'Acqui dal gusto di fragola aromatico e intenso.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare