Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella

La torta di pasta sfoglia alle mele e cannella è un dessert caratterizzato da un profumo inebriante tipico delle stagioni più fredde.
Un dolce semplice da realizzare, specialmente se utilizziamo la pasta sfoglia già pronta, facilmente reperibile in commercio: la farcitura invece, è realizzata con le mele tagliate a metà e una crema a base di uova, latte, burro e zucchero, aromatizzata alla cannella.

Le prime giornate di freddo riaccendono la voglia di torte genuine come quelle di mele: ecco allora una versione insolita ma dal sapore tradizionale per concedersi una pausa di dolcezza.
Non perdere la video ricetta e i consigli di Laura che ti guideranno passo passo nella preparazione!

Categoria: Torte

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
mela 3 mele
uovo 4 uova
latte 150 g di latte
zucchero 100 g di zucchero semolato
farina 00 50 g di farina 00
burro 25 g di burro
cannella q.b. cannella in polvere

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella

Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 1
Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 2

In una boule capiente rompiamo le uova, sbattiamole con una frusta a mano e, continuando a mescolare, uniamovi il latte [1], lo zucchero semolato e la farina 00 [2].

Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 3
Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 4

Procediamo aggiungendo il burro fuso (possiamo scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde) [3] e infine aromatizziamo il composto con della cannella in polvere [4].
Amalgamiamo il tutto e lasciamo un attimo da parte, mentre ci occupiamo del resto degli ingredienti.

Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 5
Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a metà le mele, quindi eliminiamo il torsolo centrale e incidiamole sulla parte esterna con dei tagli poco profondi [5].
Disponiamo in una tortiera da 26 cm di diametro la pasta sfoglia con la relativa carta da forno, bucherelliamone la base con i rebbi di una forchetta, quindi posizioniamo le mele [6].

Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 7
Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella - Passaggio 8

Versiamo la crema precedentemente preparata [7], infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti [8].
Trascorso il tempo indicato, verifichiamone la cottura: la crema deve essersi rappresa e addensata del tutto.

Infine lasciamo intiepidire e serviamo con un'eventuale spolverata di zucchero a velo.

Torta di pasta sfoglia alle mele e cannella

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    Consigli e Varianti

    Possiamo utilizzare la pasta sfoglia pronta disponibile in tutti i supermercati, oppure prepararla in casa per una versione più genuina: qui la nostra ricetta!

    Per quale occasione

    La torta di pasta sfoglia alle mele e cannella è dolce autunnale dal profumo inebriante perfetto da servire a fine pasto oppure da gustare come spuntino pomeridiano accompagnato da una bevanda calda.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Marina
    venerdì 22 marzo 2019

    Le uova devono essere intere o bisogna utilizzare soltanto i tuorli?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 23 marzo 2019

    Intere

    Rispondi