Crema spalmabile al tonno

La crema spalmabile al tonno è una mousse velocissima da preparare, ideale per farcire tartine o stuzzichini da servire per un aperitivo o come antipasto.

Leggera e saporita si prepara in pochi minuti, semplicemente frullando nel mixer il tonno con la ricotta e aggiungendo a piacere dell'erba cipollina tritata.

Provala ad esempio come ripieno per i vol-au-vent, un antipasto tradizionale da portare in tavola durante le festività o le occasioni speciali: potrai cucinarli in anticipo (o comprarli pronti) e riempirli a freddo con questa crema spalmabile al tonno, poco prima di offrirli ai tuoi ospiti.

Guarda la nostra video ricetta e prepara la nostra crema spalmabile al tonno.

Categoria: Antipasti

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 110
  Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 350 g di tonno

ricotta 200 g di ricotta vaccina
tonno in scatola 150 g di tonno sott'olio
erba cipollina q.b. erba cipollina
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extra vergine

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema spalmabile al tonno

Crema spalmabile al tonno - Passo 1
Crema spalmabile al tonno - Passo 2

Per preparare questa crema mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer: prima il tonno e la ricotta [1], poi l'erba cipollina tritata, per insaporire. Versiamo un filo d'olio [2], saliamo e pepiamo a piacere.

Crema spalmabile al tonno - Passo 3
Crema spalmabile al tonno - Passo 4

Frulliamo il tutto [3] fino ad ottenere un composto morbido [4].
Ecco la nostra crema spalmabile al tonno è pronta per essere gustata su tartine o altre preparazioni.

Crema spalmabile al tonno

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 110, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Ideale per farcire tartine, vol au vent o tramezzini per aperitivi o antipasti.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    Gloria Silipigni
    martedì 31 marzo 2020

    Ho provato questa ricetta per fare un aperitivo homemade. Purtroppo non avevo erba cipollina fresca e ho usato quella già pronta. Non piacendomi i formaggi, io avrei messo meno ricotta ma è un mio personalissimo gusto. Ottima da spalmare su pan carré o gallette, aggiungendo magari un pomodorino o qualche cappero od oliva.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 31 marzo 2020

    Grazie Gloria 😊

    Rispondi