Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una crema da servire come antipasto su tartine, bruschette o per farcire i vol-au-vent
E' una preparazione tipica delle feste e potete servirla per Natale o per il Cenone di Capodanno.
Si prepara davvero in pochi passi.

Categoria: Antipasti

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 18
  Photo credits:
Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

prosciutto cotto 300 g di prosciutto cotto
ricotta 250 g di ricotta
panna 1 dl di panna da cucina
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Tagliare a cubetti il prosciutto e frullarlo con la ricotta e la panna.
Aggiustare di sale e pepe.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Potete utilizzarla con una sac à poche per decorare le vostre preparazioni di Natale.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 18, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sostituire la ricotta con 150 g di Philadelphia.

    Per quale occasione

    Come antipasto nei buffeet di Natale e Capodanno.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    Federica Ageno
    sabato 11 dicembre 2021

    Si può sostituire il cotto con la mortadella? Stessa grammatura?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 dicembre 2021

    Certamente

    Rispondi