Grissini di pasta sfoglia ripieni

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 213
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Grissini di pasta sfoglia ripieni
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I grissini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini facilissimi da preparare con cui potrete aprire i vostri pranzi o cene con familiari e amici.

Possiamo farcirli in tanti modi: con il patè di olive, con affettati e formaggi... insomma, i grissini di pasta sfoglia sono davvero una ricetta versatile da portare in tavola ad ogni occasione.

Categoria: Antipasti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
uovo 1 uovo
formaggio Grana q.b. formaggio grana grattugiato
prosciutto cotto q.b. prosciutto cotto a fettine

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Grissini di pasta sfoglia ripieni

1
2

Stendiamo la pasta sfoglia e spennelliamola con l'uovo sbatutto utilizzando un pennellino [1].
Cospargiamo con il formaggio grattugiato tutta la base e mettiamo solo su una metà il prosciutto cotto a pezzi [2].

3
4

Richiudiamo a metà la pasta sfoglia e sigilliamo per bene i bordi con le dita.
Ritagliamo con un coltello affilato delle strisce larghe a piacere (le nostre erano di circa 3-4 cm) [3].
Pieghiamo a elica ogni grissino sigilliamo bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura [4]

5
6

Spennelliamo con l'uovo sbatutto [5] e facciamo cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti o fino a che la pasta sarà bella gonfia e dorata 6].

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 213, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Date libero sfogo alla vostra fantasia sostituendo il prosciutto cotto con mortadella, speck, bresaola, mozzarella e pomodoro.

    Potete preparare questi grissini in versione dolce farcendoli con Nutella o marmellata.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche