Grissini di pasta sfoglia ripieni

4/5 Vota
Su un totale di voti: 6
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Grissini di pasta sfoglia ripieni

I grissini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini facilissimi da preparare con cui potrete aprire i vostri pranzi o cene con familiari e amici.
Possiamo farcirli in tanti modi: con il patè di olive, con affettati e formaggi... insomma, i grissini di pasta sfoglia sono davvero una ricetta versatile da portare in tavola ad ogni occasione.

Categoria: Antipasti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
uovo 1 uovo
q.b. formaggio grattugiato q.b. formaggio grattugiato
prosciutto cotto q.b. prosciutto cotto a fettine

Preparazione

1
2

Stendiamo la pasta sfoglia e spennelliamola con l'uovo sbatutto utilizzando un pennellino [1].
Cospargiamo con il formaggio grattugiato tutta la base e mettiamo solo su una metà il prosciutto cotto a pezzi [2].

3
4

Richiudiamo a metà la pasta sfoglia e sigilliamo per bene i bordi con le dita.
Ritagliamo con un coltello affilato delle strisce larghe a piacere (le nostre erano di circa 3-4 cm) [3].
Pieghiamo a elica ogni grissino sigilliamo bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura [4]

5
6

Spennelliamo con l'uovo sbatutto [5] e facciamo cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti o fino a che la pasta sarà bella gonfia e dorata 6].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 6, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Date sfogo alla vostra fantasia sostituendo il prosciutto cotto con mortadella, speck, bresaola, mozzarella e pomodoro.

    Potete preparare questi grissini in versione dolce farcendoli con Nutella.

    Potrebbero interessarti anche