Mousse di castagne
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La mousse di castagne è una delizia per il palato, un dessert soffice e spumoso preparato con il frutto tipico della stagione autunnale.
Le castagne sono un alimento molto versatile, ed è possibile consumarle in svariati modi: bollite, cotte al forno o arrostite sul fuoco.
Forse non sapevate che questo splendido frutto dalle discrete proprietà nutritive si presta benissimo per la creazione di gustose marmellate e mousse.
Vediamo allora come preparare la mousse di castagne.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Preparazione
Come fare la Mousse di castagne
Frulliamo le castagne bollite, lo zucchero, i tre tuorli con il latte [1] fino ad ottenere la consistenza di una purea [2].
Montiamo gli albumi a neve fermissima [3]. Montiamo la panna [4].
Uniamo la purea di castagne alla panna montata [5] e amalgamiamo per bene, cercando di non smontare la panna [6].
Uniamo gli albumi montati [7] e aiutandoci con una sac à poche trasferiamo la nostra mousse in coppette da dessert [8].
Facciamo riposare la mousse in frigorifero per 30/40 minuti [9] dopodichè decoriamola con cacao amaro e castagne [10].
Consigli
Per decorare le coppette con la mousse potete utilizzare l'apposita sac à poche oppure un cucchiaio.
Potete servire la mousse di castagne accompagnata con delle semplici lingue di gatto, pasticcini leggeri e sfiziosi che ben si sposano con le preparazioni cremose.
Se non avete le castagne fresche da far bollire, al supermercato trovate le confezioni sottovuoto pronte da acquistare.
Se non volete consumare le uova crude potete prima pastorizzarle.
Curiosità
Lo sapevate che le castagne, essendo ricche di minerali, sono indicate per chi soffre di stanchezza, per bambini, anziani e per coloro che devono riprendersi dagli effetti dell'influenza?
Inoltra la Vitamina C rafforza il sistema immunitario: una buona scorpacciata di castagne terrà l'influenza lontana!
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