La mousse di castagne è una delizia per il palato, un dessert soffice e spumoso preparato con il frutto tipico della stagione autunnale.
Le castagne sono un alimento molto versatile, ed è possibile consumarle in svariati modi: bollite, cotte al forno o arrostite sul fuoco.
Forse non sapevate che questo splendido frutto dalle discrete proprietà nutritive si presta benissimo per la creazione di gustose marmellate e mousse.
Vediamo allora come preparare la mousse di castagne.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Frulliamo le castagne bollite, lo zucchero, i tre tuorli con il latte [1] fino ad ottenere la consistenza di una purea [2].
Montiamo gli albumi a neve fermissima [3]. Montiamo la panna [4].
Uniamo la purea di castagne alla panna montata [5] e amalgamiamo per bene, cercando di non smontare la panna [6].
Uniamo gli albumi montati [7] e aiutandoci con una sac à poche trasferiamo la nostra mousse in coppette da dessert [8].
Facciamo riposare la mousse in frigorifero per 30/40 minuti [9] dopodichè decoriamola con cacao amaro e castagne [10].
Per decorare le coppette con la mousse potete utilizzare l'apposita sac à poche oppure un cucchiaio.
Potete servire la mousse di castagne accompagnata con delle semplici lingue di gatto, pasticcini leggeri e sfiziosi che ben si sposano con le preparazioni cremose.
Se non avete le castagne fresche da far bollire, al supermercato trovate le confezioni sottovuoto pronte da acquistare.
Se non volete consumare le uova crude potete prima pastorizzarle.
Lo sapevate che le castagne, essendo ricche di minerali, sono indicate per chi soffre di stanchezza, per bambini, anziani e per coloro che devono riprendersi dagli effetti dell'influenza?
Inoltra la Vitamina C rafforza il sistema immunitario: una buona scorpacciata di castagne terrà l'influenza lontana!
Nadia Gargano
sabato 8 febbraio 2020
Va bene anche il mascarpone invece della panna?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 8 febbraio 2020
Ciao Nadia, non te lo consigliamo
Mattia
martedì 22 ottobre 2019
Posso utilizzare le castagne sott'olio
Ricetta.it
ha scritto: martedì 22 ottobre 2019
Ciao Mattia, sì. Sciacquale e asciugale molto bene prima di utilizzarle
Patrizia Minetti
mercoledì 16 ottobre 2019
Non ancora devo provarla👍
dorotea messinese
sabato 15 dicembre 2018
Si può fare anche con la farina di castagne?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 15 dicembre 2018
Buongiorno Dorotea, non te lo consigliamo