Il semifreddo Pan di Stelle è un fresco dessert da preparare nella bella stagione ma non solo: facilissimo e veloce da realizzare, potete portarlo in tavola per un'occasione speciale o semplicemente per un pranzo o una serata in compagnia.
La ricetta prevedere golosissima panna montata unita al latte condensato per ottenere la giusta consistenza e uno strato irresistibile della ormai celebre crema Pan di Stelle - la crema spalmabile a base di nocciole, cacao e pezzetti di biscotti.
Infine uno strato croccante di biscotti sbriciolati come base.
Decoratelo come più vi piace per renderlo oltre che delizioso anche bellissimo da vedere (..e fotografare?!)
Seguite la video ricetta, provatelo e fateci sapere com'è venuto!
Categoria: Semifreddi
Una volta pronto per trasferire il semifreddo su un piatto da portata, immergiamo lo stampo in acqua calda per un paio di minuti poi con una spatola stacchiamo il dolce dalle pareti e capovolgiamolo sul piatto. Il dessert a questo punto dovrebbe staccarsi con facilità.
Decoriamo a piacere la superficie con biscotti e crema Pan di Stelle.
Se volete facilitarvi nel trasferire il dolce dallo stampo al piatto, potete rivestire la tortiera con pellicola trasparente prima di versarvi la crema.
Al centro al posto della crema Pan di Stelle potete optare anche per inserire qualche biscotto creando uno strato croccante.
Il latte condensato potete acquistarlo pronto al supermercato oppure prepararlo a casa, anche in anticipo: qui la nostra ricetta!
Ideale per una festa di compleanno o per un pranzo o cena in compagnia.
Martina
martedì 13 agosto 2024
Ciao l’ho surgelato da oltre 12 ore. Quanto tempo prima mi consigli di tirarlo fuori?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 14 agosto 2024
Dipende molto dalla temperatura che hai in casa,- 5-10 minuti prima dovrebbero bastare
Federica Cocciolo
mercoledì 12 gennaio 2022
Io ho la panna da dolci hopla’ zuccherata posso usare quella e non unire i 60gr di zucchero?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 12 gennaio 2022
Sì Federica 😊
Sandra Mirano
giovedì 26 agosto 2021
Se uso la panna fresca va bene lo stesso?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 26 agosto 2021
Sì Sandra
Sandra
martedì 8 giugno 2021
Cosa intendete per panna per dolci?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 giugno 2021
Panna da montare per dolci non zuccherata
Sandra
ha scritto: martedì 8 giugno 2021
La panna a lunga conservazione?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 giugno 2021
Sì, ma non quella da cucine per fare i tortellini, per intenderci.