I biscotti salati gusto pizza sono degli snack saporiti da gustare durante un aperitivo oppure in sostituzione di pane o grissini. Provali su Ricetta.it!
I biscotti salati gusto pizza sono degli snack saporiti da gustare durante un aperitivo in compagnia oppure in accompagnamento durante un pranzo o una cena, in sostituzione di pane o grissini.
Nell'impasto a base di farina e olio d'oliva, abbiamo aggiunto del gustoso parmigiano grattugiato e due ingredienti che gli conferiscono il sapore tipico della pizza ovvero l'origano e la passata di pomodoro.
Si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare: il risultato sono dei finger food davvero sfiziosi che conquisteranno proprio tutti.
Non perdere la nostra video ricetta e i foto passaggi che vi guideranno nella realizzazione!
Con le dosi indicate si ottengono circa 15 biscotti di medie dimensioni.
Per preparare questi frollini salati, mettiamo in una boule la farina e aggiungiamo un pizzico di sale e di origano [1].
Dopodiché aggiungiamo il parmigiano grattuggiato e versiamo l'olio d'oliva [2].
Uniamo anche la passata di pomodoro [3] e mescoliamo il tutto [4].
Quindi impastiamo con le mani [5] fino ad ottenere un panetto compatto. Copriamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettiamolo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [6].
Trascorso il tempo necessario, stendiamo l'impasto su una spianatoia infarinata con il mattarello, fino a uno spessore di circa 4-5 mm [7].
Quindi con un coppapasta circolare ritagliamo i nostri biscotti [8].
Disponiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno [9] e cuociamoli in forno a 180° per 15 minuti circa.
Possiamo offrire questi biscotti salati gusto pizza come aperitivo gustoso insieme a formaggi e salumi, oppure utilizzarli come snack spezza-fame durante la giornata.
Ottimi anche da servire a pranzo o cena in sostituzione di grissini e crackers.
venerdì 12 febbraio 2021
Ciao! Vorrei provare a fare questi biscotti, ma poi come è per quanto tempo si conservano? :)
ha scritto: venerdì 12 febbraio 2021
Ciao Valentina, un paio di giorno chiusi in un contenitore ermetico 😊
mercoledì 23 dicembre 2020
È possibile lasciare l’impasto in frigo e cuocerlo il giorno dopo?
ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2020
Sì Gaia 😊
domenica 3 maggio 2020
Velocissimi e facilissimi da preparare, una bella idea per l’aperitivo!
ha scritto: domenica 3 maggio 2020
😊💖
lunedì 6 aprile 2020
Al posto della passata di pomodoro si può usare la salsa barbecue
ha scritto: lunedì 6 aprile 2020
Ciao Giuliana, sinceramente non abbiamo mai provato 😊
martedì 28 gennaio 2020
ciao, per quanto tempo si conservano poi? grazie!
ha scritto: martedì 28 gennaio 2020
Ciao Giulia, 2-3 giorni ben chiusi ☺
mercoledì 18 dicembre 2019
In alternativa alla farina00posso usarla semza glutime?
sabato 14 settembre 2019
Alla prima occasione li faccio. Sono semplici e gustosi
domenica 30 dicembre 2018
buona idea, domani li faccio! grazie.