Il ciambellone è un dolce soffice, facile e genuino, un classico della cucina casalinga preparato con pochi e semplici ingredienti: zucchero, farina, olio, latte e uova.
Il suo aspetto ricorda proprio i dolci rustici di una volta, quelli che le nostre nonne preparavano per riunire poi tutta la famiglia e gustarli in allegria.
Ottimo da consumare a colazione o merenda, accompagnato da una tazza di latte o caffè, è davvero facile da preparare: le uova e lo zucchero vengono montati per qualche minuto e a questo composto vengono poi uniti l'olio, il latte e la farina setacciata. L'impasto inoltre, può essere aromatizzato con vaniglia oppure scorza di limone o cannella.
Il ciambellone, una volta cotto e raffreddato, si presta per essere tagliato a metà (o a fette) e farcito con creme spalmabili, marmellate e confetture.
Per un tocco ancora più scenografico è possibile poi decorararlo con una glassa al cioccolato o della crema al burro.
Ottime alternative a quello classico sono il ciambellone allo yogurt e il ciambellone ACE, ricco di succo di frutta!
Non perderti la nostra video ricetta per preparare questo soffice ciambellone classico.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.