Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole
La macedonia di frutta e verdura con feta greca e crumble di nocciole è una ricetta dal forte senso estetico, colorata, fresca e assolutamente irresistibile.
La macedonia di frutta e verdura con feta greca e crumble di nocciole è una ricetta dal forte senso estetico, colorata, fresca e assolutamente irresistibile.
In questo piatto troviamo un mix di sapori inaspettato: il gusto dolce delle fragole è in armonioso contrasto con il sapore salato e deciso della feta e delle verdure, come zucchine, ravanelli e cipolla rossa.
Il tutto accompagnato da un delizioso crumble alle nocciole e arricchito da foglioline di maggiorana profumata.
Impariamo, passo dopo passo, questa ricetta in compagnia della nostra chef Rubina Rovini.
Per prima cosa sbollentiamo un quarto di cipolla rossa in acqua acidulata, ovvero con qualche goccia di aceto bianco.
Intanto impastiamo il crumble: uniamo la farina e nocciole tostate e tritate [1] poi lo zucchero di canna, una presa di sale e del burro a cubetti [2].
Lavoriamo con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza sbriciolata.
Trasferiamolo su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo a 180° per 8 minuti circa [3].
Trascorso il tempo necessario, lo sgraniamo e lo lasciamo raffreddare.
Tagliamo a fette sottili la zucchina e i ravanelli e a spicchi le fragole [4].
Una volta che la cipolla è cotta, la lucidiamo con olio extravergine [5].
E' il momento di impiattare, usando fantasia e creatività: disponiamo nel piatto le fette di zucchine, i ravanelli, gli spicchi di fragole, aggiungiamo la feta a pezzi ed i petali di cipolla [6].
Completiamo con il crumble di nocciole [7] e le foglie di maggiorana [8].
Condiamo con sale, pepe ed un filo di olio extravergine.
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