Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli

Una ricetta ricca di gusto in cui le parole chiave sono semplicità, freschezza, creatività: la quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli.

La quinoa, erroneamente conosciuta come un cereale, fa in realtà parte della famiglia delle barbabietole ed è quindi priva di glutine: anche i nostri amici celiaci potranno godere di questa prelibatezza.

Per preparare questo piatto a base di di quinoa, asparagi, porri e pinoli non perdetevi la video ricetta con la nostra chef Rubina Rovini.

 

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 7
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 3 persone

porro 1 porro
asparagi 4 asparagi
quinoa 200 g di quinoa multicolor
pinoli q.b. pinoli tostati
alice 1 alice sott'olio
menta q.b. menta
erba cipollina q.b. erba cipollina
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli

Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 1
Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 2

Tritiamo il porro [1] e mettiamolo a stufare in padella insieme all'alice sott'olio, un po' di olio extravergine ed un cucchiaio di acqua. Aiutandoci con il dorso di un cucchiaio facciamo sciogliere l'alice nell'olio [2].
Portiamo quindi ad ebollizione 400 ml d'acqua (esattamente il doppio rispetto alla quantità di quinoa) saliamo e dopodichè aggiungiamo la quinoa, dopo averla lavata accuratamente.
Lasciamo cuocere per 15 minuti circa, finchè non avrà assorbito tutta l'acqua.

Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 3
Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 4

Tagliamo ora a pezzetti gli asparagi [3], mettendo da parte le punte, che useremo per la decorazione finale.
Una volta che il porro è stufato, aggiungiamo gli asparagi [4] e saliamo.

Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 5
Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 6

Trascorsi 15 minuti, versiamo la quinoa nella padella con porro e asparagi e mescoliamo il tutto [5].
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo i pinoli [6], un pizzico di pepe ed un po' di erba cipollina tritata.

Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 7
Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli - Passaggio 8

Siamo pronti ad impiattare la quinoa multicolor, aggiungendo le punte di asparagi che abbiamo tagliato molto finemente [7], un po' di pinoli,  qualche fogliolina di menta, un filo d'olio extravergine [8] ed infine qualche stelo di erba cipollina.

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    Per quale occasione

    Una ricetta leggera e sfiziosa, perfetta da gustare come antipasto originale, come primo o piatto unico estivo.

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