Le colombine di sfoglia sono dei pasticcini golosi preparati con pasta sfoglia farcita con crema pasticcera e crema chantilly.
Golose e facilissime da preparare, non possono mancare durante le festività pasquali: piacciono molto anche ai bambini per la loro forma e per il sapore semplice ma classico e sempre apprezzato da tutti.
Occorre solo un coppapasta a forma di colombina di Pasqua e un po' di delicatezza al momento di tagliarle a metà per poterle farcire.
Perfette per buffet, per un fine pasto goloso e scenografico o una merenda golosa: siamo certi spariranno in pochi minuti!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Dolci
Le colombine di sfoglia si conservano per un giorno in frigo ma andrebbero consumate al momento perché le creme tenderanno a inumidire la pasta sfoglia.
Si sconsiglia la congelazione.
Una volta cotte, le colombine saranno gonfie e dorate ma anche molto delicate. Utilizzate un coltello affilato per tagliarle a metà senza sbriciolarle o romperle.
Prima di farcirle, le colombine di sfoglia dovranno essere perfettamente fredde.
Potete spennellare le colombine con uovo sbattuto e decorarle con lo zucchero semolato prima di infornarle.
Oltre a quelle proposte, potete utilizzare altre farciture, come creme al cioccolato, confetture o panna montata.
Le colombine di sfoglia sono perfette per buffet, compleanni o per un fine pasto goloso e scenografico.
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