Cheesecake con sorpresa

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake con sorpresa

Uno dei dolci più freschi ed apprezzati d'estate è sicuramente la cheesecake a freddo, in tutte le sue varianti e gusti.
Noi oggi ve la presentiamo con una golosissima sorpresa all'interno della crema preparata con ricotta, formaggio spalmabile e panna fresca: una gelèe a base di fragole e lamponi. Il tutto arricchito da pezzetti di zenzero candito e fragole intere.
La base è composta da biscotti secchi tritati e uniti dal burro salato fuso: croccante e sfiziosa.?

La nostra chef Rubina Rovini con la sua cheesecake con sorpresa riuscirà a stupire tutti quanti. 

Categoria: Le Ricette di Rubina

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 125 g di biscotti secchi
burro 60 g di burro salato fuso
PER LA GELÈE PER LA GELÈE
fragole 125 g di fragole
lamponi 125 g di lamponi
zucchero 75 g di zucchero
gelatina in fogli 4 g di gelatina in fogli
PER LA CREMA PER LA CREMA
Formaggio spalmabile 100 g di formaggio spalmabile
ricotta 100 g di ricotta
panna 200 ml di panna fresca
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
zucchero 100 g di zucchero
zenzero q.b. zenzero fresco
PER LA DECORARE PER LA DECORARE
zenzero q.b. zenzero candito
fragole q.b. fragole fresche
lamponi q.b. lamponi

Preparazione

Come fare la Cheesecake con sorpresa

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Iniziamo a tritare piuttosto finemente i nostri biscotti secchi in un mixer [1] dopodichè li trasferiamo in una boule. [2]

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Aggiungiamovi il burro salato fuso [3] e lo incorporiamo mescolando bene ai biscotti. [4]

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Disponiamo il composto ottenuto sul fondo di uno stampo da 16 centimetri di diametro, pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio [5] per rendere la base regolare e compatta, dopodiché riponiamola in frigorifero a solidificare. [6]

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Nel frattempo possiamo preparare la gelèe: frulliamo le fragole e i lamponi insieme allo zucchero. [7] 
Versiamo la purea ottenuta in un pentolino, aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per una decina di minuti e scaldiamo il tutto, in modo che la gelatina si sciolga del tutto. [8]

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Versiamo la gelèe  in uno stampo leggermente più piccolo di quello usato per la base della cheesecake (in alternativa usiamo un padellino coperto di pellicola trasparente) [9] e riponiamo in frigorifero a raffreddare. [10]

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Montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche una parte della panna insieme allo zucchero. [11]
Aggiungiamo un po' di zenzero grattuggiato. [12]

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Scaldiamo la restante panna, la uniamo alla gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda [13] e la aggiungiamo al composto, insieme alla ricotta ed al formaggio fresco. Amalgamiamo il tutto. [14]

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Versiamo metà della crema sulla base di biscotto [15] e riponiamo nuovamente in frigorifero a raffreddare. [16] 

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Una volta rassodata, con l'aiuto di un coppapasta tagliamo la gelèe [17] e la adagiamo al centro della torta. [18]

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Versiamo la restante crema [19] e riponiamo un'ultima volta in frigorifero o in freezer.
Al momento di servire, guarniamo con fragole fresche e zenzero candito. [20]

 

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    Consigli

    Perchè non cambiare gusto alla gelèe che si trova all'interno della nostra cheesecake? Che ne dite di ananas e frutta tropicale? La sorpresa sarà doppia!

    Per quale occasione

    Un dolce perfette per le giornate estive, che farà la gioia di grandi e piccini.

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