Cheesecake con sorpresa
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Uno dei dolci più freschi ed apprezzati d'estate è sicuramente la cheesecake a freddo, in tutte le sue varianti e gusti.
Noi oggi ve la presentiamo con una golosissima sorpresa all'interno della crema preparata con ricotta, formaggio spalmabile e panna fresca: una gelèe a base di fragole e lamponi. Il tutto arricchito da pezzetti di zenzero candito e fragole intere.
La base è composta da biscotti secchi tritati e uniti dal burro salato fuso: croccante e sfiziosa.?
La nostra chef Rubina Rovini con la sua cheesecake alle fragole con sorpresa riuscirà a stupire tutti quanti.
Categoria: Le Ricette di Rubina
Preparazione
Come fare la Cheesecake con sorpresa
Iniziamo a tritare piuttosto finemente i nostri biscotti secchi in un mixer [1] dopodichè li trasferiamo in una boule. [2]
Aggiungiamovi il burro salato fuso [3] e lo incorporiamo mescolando bene ai biscotti. [4]
Disponiamo il composto ottenuto sul fondo di uno stampo da 16 centimetri di diametro, pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio [5] per rendere la base regolare e compatta, dopodiché riponiamola in frigorifero a solidificare. [6]
Nel frattempo possiamo preparare la gelèe: frulliamo le fragole e i lamponi insieme allo zucchero. [7]
Versiamo la purea ottenuta in un pentolino, aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per una decina di minuti e scaldiamo il tutto, in modo che la gelatina si sciolga del tutto. [8]
Versiamo la gelèe in uno stampo leggermente più piccolo di quello usato per la base della cheesecake (in alternativa usiamo un padellino coperto di pellicola trasparente) [9] e riponiamo in frigorifero a raffreddare. [10]
Montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche una parte della panna insieme allo zucchero. [11]
Aggiungiamo un po' di zenzero grattuggiato. [12]
Scaldiamo la restante panna, la uniamo alla gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda [13] e la aggiungiamo al composto, insieme alla ricotta ed al formaggio fresco. Amalgamiamo il tutto. [14]
Versiamo metà della crema sulla base di biscotto [15] e riponiamo nuovamente in frigorifero a raffreddare. [16]
Una volta rassodata, con l'aiuto di un coppapasta tagliamo la gelèe [17] e la adagiamo al centro della torta. [18]
Versiamo la restante crema [19] e riponiamo un'ultima volta in frigorifero o in freezer.
Al momento di servire, guarniamo con fragole fresche e zenzero candito. [20]
Consigli
Perchè non cambiare gusto alla gelèe che si trova all'interno della nostra cheesecake? Che ne dite di ananas e frutta tropicale? La sorpresa sarà doppia!
Per quale occasione
Un dolce perfette per le giornate estive, che farà la gioia di grandi e piccini.
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