Cheesecake con sorpresa

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake con sorpresa
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Uno dei dolci più freschi ed apprezzati d'estate è sicuramente la cheesecake a freddo, in tutte le sue varianti e gusti.

Noi oggi ve la presentiamo con una golosissima sorpresa all'interno della crema preparata con ricotta, formaggio spalmabile e panna fresca: una gelèe a base di fragole e lamponi. Il tutto arricchito da pezzetti di zenzero candito e fragole intere.
La base è composta da biscotti secchi tritati e uniti dal burro salato fuso: croccante e sfiziosa.?

La nostra chef Rubina Rovini con la sua cheesecake alle fragole con sorpresa riuscirà a stupire tutti quanti. 

Categoria: Le Ricette di Rubina

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 125 g di biscotti secchi
burro 60 g di burro salato fuso
PER LA GELÈE PER LA GELÈE
fragole 125 g di fragole
lamponi 125 g di lamponi
zucchero 75 g di zucchero
gelatina in fogli 4 g di gelatina in fogli
PER LA CREMA PER LA CREMA
Formaggio spalmabile 100 g di formaggio spalmabile
ricotta 100 g di ricotta
panna 200 ml di panna fresca
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
zucchero 100 g di zucchero
zenzero q.b. zenzero fresco
PER LA DECORARE PER LA DECORARE
zenzero q.b. zenzero candito
fragole q.b. fragole fresche
lamponi q.b. lamponi

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake con sorpresa

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Iniziamo a tritare piuttosto finemente i nostri biscotti secchi in un mixer [1] dopodichè li trasferiamo in una boule. [2]

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Aggiungiamovi il burro salato fuso [3] e lo incorporiamo mescolando bene ai biscotti. [4]

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Disponiamo il composto ottenuto sul fondo di uno stampo da 16 centimetri di diametro, pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio [5] per rendere la base regolare e compatta, dopodiché riponiamola in frigorifero a solidificare. [6]

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Nel frattempo possiamo preparare la gelèe: frulliamo le fragole e i lamponi insieme allo zucchero. [7] 
Versiamo la purea ottenuta in un pentolino, aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per una decina di minuti e scaldiamo il tutto, in modo che la gelatina si sciolga del tutto. [8]

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Versiamo la gelèe  in uno stampo leggermente più piccolo di quello usato per la base della cheesecake (in alternativa usiamo un padellino coperto di pellicola trasparente) [9] e riponiamo in frigorifero a raffreddare. [10]

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Montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche una parte della panna insieme allo zucchero. [11]
Aggiungiamo un po' di zenzero grattuggiato. [12]

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Scaldiamo la restante panna, la uniamo alla gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda [13] e la aggiungiamo al composto, insieme alla ricotta ed al formaggio fresco. Amalgamiamo il tutto. [14]

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Versiamo metà della crema sulla base di biscotto [15] e riponiamo nuovamente in frigorifero a raffreddare. [16] 

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Una volta rassodata, con l'aiuto di un coppapasta tagliamo la gelèe [17] e la adagiamo al centro della torta. [18]

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Versiamo la restante crema [19] e riponiamo un'ultima volta in frigorifero o in freezer.
Al momento di servire, guarniamo con fragole fresche e zenzero candito. [20]

 

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    Consigli

    Perchè non cambiare gusto alla gelèe che si trova all'interno della nostra cheesecake? Che ne dite di ananas e frutta tropicale? La sorpresa sarà doppia!

    Per quale occasione

    Un dolce perfette per le giornate estive, che farà la gioia di grandi e piccini.

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