Cheesecake alle fragole senza cottura

La ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura colpisce per il suo sapore fresco e delicato, grazie all'utilizzo della salsa di fragole, prima frullate e poi setacciate per ricavare il loro succo. 

La base croccante formata da biscotti secchi sbriciolati e burro entra in contrasto perfetto con la morbidezza e spumosità della farcitura, composta da un formaggio spalmabile, nel nostro caso Philadelphia, zucchero a velo e salsa di fragole. 

Questa Cheesecake alle fragole senza cottura è una torta a freddo: dobbiamo solo farla riposare in frigorifero per qualche ora per permetterle di compattarsi perfettamente. Nella nostra versione abbiamo usato la gelatina, sciolta in due cucchiai di salsa di fragole e mischiata poi all'impasto. 

Cosa aspettate? Annotate gli ingredienti e preparatela con noi!

Categoria: Cheesecake

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Su un totale di voti: 269
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Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per tortiera apribile da 24 cm

240 g di biscotti secchi (noi abbiamo usato le Digestive)-df 240 g di biscotti secchi (noi abbiamo usato le Digestive)
burro 90 g di burro
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
fragole 250 g di fragole + 4 fragole per la decorazione
formaggio spalmabile 500 d di formaggio spalmabile (Philadelphia per noi)
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle fragole senza cottura

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In una boule mettiamo i biscotti secchi precedentemente tritati e uniamo il burro fuso [1]. Mescoliamo per bene [2] per far amalagamare il burro. 

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Trasferiamo in una tortiera apribile da 24 cm rivestita con della carta da forno (sul fondo e sul bordo), compattiamo e livelliamo per bene con l'aiuto di un cucchiaio [3] e poniamo in freezer per mezz'ora o in frigorifero per un'ora [4].

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Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti [5]. Nel frattempo laviamo le fragole, priviamole delle foglioline e frulliamole [6], fino ad ottenere una salsa.

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Setacciamola con un colino, in modo da ricavare il succo delle fragole ed eliminare tutti i semini [7]. Teniamola da parte [8], ci servirà per la farcitura e per far sciogliere la gelatina.

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Preleviamo 3 cucchiai di succo di fragole e lo facciamo scaldare per qualche secondo in microonde. Riprendiamo la gelatina [9], la strizziamo per bene e la sciogliamo nel succo [10].

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A questo punto uniamo il formaggio al succo di fragole messo da parte [11] e lavoriamo il composto con le fruste elettriche [12].

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Aggiungiamo lo zucchero a velo [13], la gelatina sciolta nel succo [14]

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e continuiamo a lavorare il composto [15]. Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la farcitura alle fragole, livellandola per bene [16].

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Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore (o in freezer per circa 2 ore) [17] e decoriamo la nostra cheesecake a piacere con le fragole [18]. 

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    Consigli e Varianti

    Questa cheesecake alla fragola si conserva per un paio di giorni in frigo ben chiusa.

    Per la base potete utilizzare dei frollini al cacao e decorare la superficie con scaglie di cioccolato.

    Potete utilizzare altri frutti in base alla disponibilità di stagione: albicocche, ciliegie, frutti di bosco.

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    Commenti degli utenti (10)


    img-usr-1 Luana
    sabato 20 marzo 2021

    Una cortesia non ho la gelatina posso ometterla???? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 marzo 2021

    Potrebbe venire troppo molle

    Rispondi

    img-usr-2 Caterina
    venerdì 28 agosto 2020

    Posso fare la torta con more al posto delle fragole e scopri metterci il toping in grlati

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 29 agosto 2020

    Certamente

    Rispondi

    img-usr-3 Eliza Angela Bicu
    venerdì 12 giugno 2020

    Squisita grazie

    Rispondi

    img-usr-4 Monica
    giovedì 21 maggio 2020

    Va bene qualsiasi formaggio spalmabile?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 21 maggio 2020

    Sì Monica, ti consigliamo Philadelphia, ricotta o mascarpone

    Rispondi

    img-usr-5 Sonia
    mercoledì 6 maggio 2020

    Con che cosa si può sostituire la Philadelphia?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 maggio 2020

    Ciao Sonia, con mascarpone o ricotta 😊

    Rispondi