Il tiramisù alle fragole è un dolce adatto ai bambini, ma gradito anche dagli adulti. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti.
Il tiramisù è uno dei dolci d'eccellenza della tradizione italiana. Il perfetto equilibrio fra l'aroma del caffè, la crema a base di uova e mascarpone, e la dolcezza inconfondibile dei biscotti tipo Savoiardi, rende questo dolce fra i più prelibati.
La ricetta classica, tuttavia, può essere modificata creando una variante con fragole e panna fresca ma senza caffè.
Una ricetta gourmand che realizzerete senza alcuna difficoltà.
Se preferite potete pastorizzare le uova seguendo la nostra guida.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Uniamo i due tuorli (se preferite potete pastorizzarli) allo zucchero e montiamo il tutto con l'aiuto delle fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo bello chiaro.
Incorporiamo ora il mascarpone continuando a mescolare il tutto con le fruste elettriche.
Montiamo a neve la panna fresca ed incorporiamola al composto precedente.
E' il momento di comporre il tiramisù: uno strato di crema, i Pavesini imbevuti nel latte, un altro strato di crema ed infine le fragole a pezzi.
Procediamo in quest'ordine fino a riempire completamente i nostri vasetti o la nostra teglia.
Facciamo riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Ideale come dessert nelle sere primaverili, questo tiramisù è altrettanto indicato per una merenda in dolce compagnia, o un energetico e alternativo spezzafame.
Anzichè realizzare un unico tiramisù, potete optare per le scenografiche monoporzioni in bicchieri o vasetti di vetro.
Conserservate il vostro tiramisù alle fragole ben chiuso in frigo per un paio di giorni massimo.
Il tiramisù di fragole è perfetto per una festa per bambini o un fine pasto.
Se siete alla ricerca di un abbinamento ideale, servite il tiramisù con un bicchiere di buon prosecco, brioso e molto freddo.
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