Cheesecake avocado e lime

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake avocado e lime
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake avocado e lime è un dessert senza cottura, dal sapore rinfrescante e goloso.

L'avocado, solitamente usato nel salato, è in questa ricetta l'ingrediente principale per preparare un dolce sensazionale; abbiamo utilizzato la sua polpa dal gusto esotico in abbinamento al lime, fresco e dissetante, per rendere unica la crema della torta a base di panna, mascarpone e formaggio spalmabile.

Perfetta come dessert da gustare in estate, la cheesecake avocado e lime conquisterà gli amanti di questo frutto ma non solo!
Leggi tutti i nostri consigli che ti guideranno nei vari passaggi per realizzare questo dessert delizioso!

Categoria: Cheesecake

biscotti 300 g di biscotti secchi
burro 150 g di burro
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
avocado 300 g di avocado
mascarpone 250 g di mascarpone
panna 200 ml di panna fresca
Formaggio spalmabile 250 g di formaggio spalmabile (Philadelphia)
zucchero a velo 90 g di zucchero a velo
lime la scorza di 3 lime
lime 30 g di succo di lime
25 g di fogli di gelatina 25 g di fogli di gelatina
latte 40 ml di latte
PER DECORARE PER DECORARE
avocado 1/2 avocado
lime q.b. fette di lime
menta q.b. foglie di menta fresca

Preparazione

Come fare la Cheesecake di avocado e lime

Per prima cosa iniziamo a preparare la base della torta, frullando in un mixer i biscotti e riducendoli in polvere. In un pentolino a bagnomaria, oppure nel forno a microonde, sciogliamo il burro e quando è fuso, versiamolo sui biscotti e mescoliamo creando un composto piuttosto sabbioso. Foderiamo uno stampo da dolci con la carta forno e versiamo il composto di biscotti, premendo bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo e rendere la base regolare.
Quindi mettiamolo in frigorifero e lasciamo raffreddare per 15 minuti circa.

Nel frattempo, prepariamo la crema: facciamo ammorbidire i fogli di colla di pesce mettendoli a bagno in acqua fredda per 5-10 minuti.
Sbucciamo l'avocado, eliminiamo il nocciolo centrale e ricaviamone la polpa.
Mettiamola in un mixer e uniamovi il mascarpone, lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la panna fresca, il succo e la scorza del lime. Dobbiamo ottenere un composto cremoso e liscio.

Strizziamo la colla di pesce per eliminare l'acqua in eccesso e trasferiamola in un pentolino in cui abbiamo riscaldato il latte; mescoliamo bene per farla sciogliere completamente.
Aggiungiamo il liquido nel composto, a filo quando è ancora caldo e mescolando velocemente.
Preleviamo la tortiera dal frigorifero, adagiamo sulla base di biscotti la crema livellandola in modo uniforme. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario la cheesecake di avocado e lime è pronta per essere decorata con delle fettine di avocado, qualche scorzetta e spicchio di lime e qualche fogliolina di menta. 

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    Consigli

    La colla di pesce è fondamentale per dare la consistenza giusta alla cheesecake: assicuriamoci di scioglierla bene nel latte e amalgamare il tutto agli altri ingredienti.

    Per quale occasione

    Irresistibile e refrigerante, la cheesecake avocado e lime conquista adulti e bambini, con il suo sapore refrigerante e dolce. La scioglievolezza di una crema al formaggio fresca rende questo dessert perfetto da consumare in estate, nei pranzi all'aperto o nelle occasioni speciali. 

    Vino da abbinare

    Consigliamo di abbinare alla cheesecake un vino Moscato d'Asti che con il suo sapore aromatico e dolce, potenzia il gusto croccante della base fatta di biscotto e il ripieno cremoso. 

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