Cheesecake avocado e lime

La cheesecake avocado e lime è un dessert senza cottura, dal sapore rinfrescante e goloso.

L'avocado, solitamente usato nel salato, è in questa ricetta l'ingrediente principale per preparare un dolce sensazionale; abbiamo utilizzato la sua polpa dal gusto esotico in abbinamento al lime, fresco e dissetante, per rendere unica la crema della torta a base di panna, mascarpone e formaggio spalmabile.

Perfetta come dessert da gustare in estate, la cheesecake avocado e lime conquisterà gli amanti di questo frutto ma non solo!
Leggi tutti i nostri consigli e non perderti la video ricetta: Laura ti guiderà nei vari passaggi per realizzare questo dessert delizioso!

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 99
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera a cerniera apribile da 22 cm

biscotti 280 g di biscotti secchi
burro 150 g di burro
PER LA FARCITURA-df PER LA FARCITURA
avocado 370 g di avocado
philadelphia 250 g di Philadelphia
mascarpone 100 g di mascarpone
panna 250 ml di panna fresca
zucchero a velo 180 g di zucchero a velo
lime la scorza grattugiata di 3 lime
lime 70 g di succo di lime
gelatina in fogli 12 g di gelatina in fogli
acqua 60 ml di acqua

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake avocado e lime

Cheesecake avocado e lime - Passaggio 1
Cheesecake avocado e lime - Passaggio 2

Per prima cosa iniziamo a preparare la base della torta, frullando in un mixer i biscotti e riducendoli in polvere. Versiamo il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde) [1] e mescoliamo creando un composto piuttosto sabbioso. Foderiamo uno stampo da dolci di 22 cm di diametro con la carta forno e versiamo il composto di biscotti, premendo bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo e rendere la base regolare [2].

Cheesecake avocado e lime - Passaggio 3
Cheesecake avocado e lime - Passaggio 4

Mettiamo in frigorifero e lasciamo riposare per 30 minuti circa [3].
Lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia e il mascarpone, così da ammorbidirle e amalgamarli insieme [4].

Cheesecake avocado e lime - Passaggio 5
Cheesecake avocado e lime - Passaggio 6

Sbucciamo l'avocado, eliminiamo il nocciolo centrale e ricaviamone la polpa.
Mettiamola in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e davvero cremosa: uniamola alla farcia [5] e mescoliamo.
Aromatizziamo la crema con la scorza grattugiata di tre lime non trattati [6].

Cheesecake avocado e lime - Passaggio 7
Cheesecake avocado e lime - Passaggio 8

Versiamo pian piano lo zucchero a velo [7] e il succo di lime [8].

Cheesecake avocado e lime - Passaggio 9
Cheesecake avocado e lime - Passaggio 10

Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina mettendoli a bagno nell'acqua fredda per 5-10 minuti.
Dopodiché versiamovi 50 ml di panna calda e mescoliamo per far sciogliere completamente.
Lasciamo intiepidire, quindi versiamo nella nostra crema [9] e amalgamiamo bene.
A parte montiamo la panna fresca con le fruste elettriche, quindi incorporiamola delicatamente al resto [10].

Cheesecake avocado e lime - Passaggio 11
Cheesecake avocado e lime - Passaggio 12

Riprendiamo la base dal frigorifero e versiamovi sopra la crema [11] livellandola in modo uniforme. Lasciamo riposare in frigorifero per 3-4 ore [12].

Trascorso il tempo necessario la cheesecake di avocado e lime è pronta per essere decorata con delle fettine di avocado, qualche scorzetta e spicchio di lime e qualche fogliolina di menta. 

Cheesecake avocado e lime

Cheesecake avocado e lime

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    Per quale occasione

    Perfetta per stupire gli amici nella stagione estiva: preparala per un'occasione speciale o per concludere in bellezza un pasto in compagnia.

    Vino da abbinare

    Consigliamo di abbinare alla cheesecake un vino Moscato d'Asti che dal sapore aromatico e dolce

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    Commenti degli utenti (3)


    img-usr-1 Jessica
    venerdì 12 giugno 2020

    Salve volevo informazione in merito alla cheesecake avocado e lime .. la fhiladelfia posso sostituirla tutta con il mascarpone ? La panna è quella dolce ?? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 giugno 2020

    Ciao Jessica, sì alla prima domanda.
    La panna è quella fresca o quella da montare per dolci non zuccherata

    Rispondi

    img-usr-2 Rossella
    martedì 6 agosto 2019

    Wow è stupenda

    Rispondi