Cheesecake menta e cioccolato

La torta più dolce, golosa e fresca dell'estate? La cheesecake menta e cioccolato!

Con un gusto inconfondibile, che ricorda i famosi cioccolatini alla menta, questa cheesecake è semplice e veloce da realizzare: su una base di biscotti al cacao e burro poggia una cremosa facitura ottenuta unendo panna montata, Philadelphia, sciroppo di menta e scaglie di cioccolato fondente.

Il risultato è una cheesecake profumatissima e dalla bontà senza paragoni.

Per scoprire come preparare a regola d'arte la cheesecake menta e cioccolato non dovete far altro che guardare la nostra video ricetta!

Categoria: Cheesecake

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Su un totale di voti: 186
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

biscotti 250 g di biscotti al cacao
burro 120 g di burro fuso
philadelphia 500 g di Philadelphia
panna 250 g di panna fresca
cioccolato fondente 50 g di cioccolato fondente a scaglie
menta 80 g di sciroppo di menta
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake menta e cioccolato

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Per preparare la cheesecake uniamo i biscotti al cacao (precedentemente tritati a mano o con l'aiuto di un mixer) al burro fuso [1] ed amalgamiamo bene il tutto. [2]

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Versiamo il composto ottenuto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro foderata con la carta forno (sul fondo e sui lati), livelliamo per bene la base con il dorso di un cucchiaio [3] e mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [4]

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Nel frattempo passiamo a preparare la farcia: mettiamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli [5], dopodiché la strizziamo e la facciamo sciogliere per bene in 50 grammi di panna per dolci calda, assicuratevi che non rimangano pezzi interi. [6]

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A parte montiamo a neve ben ferma i restanti 200 grammi di panna. [7] 
In un'altra boule lavoriamo il Philadelphia fino a farlo diventare bello cremoso e poi versiamo lo sciroppo di menta. [8] 

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Aggiungiamo il cioccolato fondente a scaglie [9] e la panna montata, mescolando il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare che il composto si smonti. [10]

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Proseguiamo versando la gelatina sciolta nella panna [11] ed amalgamando il tutto. [12]

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Riprendiamo la base della cheesecake e la ricopriamo con la crema appena preparata. [13]
Mettiamo a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. 
Trascorso il tempo necessario, possiamo sformare la nostra torta e decorarla con qualche fogliolina di menta. [14]

Cheesecake menta e cioccolato

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    Per una merenda fresca e golosa.

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Michele crescentini
    mercoledì 17 luglio 2019

    Ottima.... Facile... È spettacolare

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    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 luglio 2019

    Grazie Michele <3

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