Torta alla panna
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Morbida e leggera, la torta alla panna è un dolce semplice e veloce da realizzare: buonissimo da gustare a colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo, oppure come base da farcire con marmellate o creme.
La sua leggerezza è dovuta alla panna che in questa ricetta sostituisce il burro e l'olio nell'impasto, rendendo la torta comunque soffice.
Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra video ricetta e prova a preparare la nosta torta alla panna.
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta alla panna
Per preparare la torta alla panna, mettiamo in una boule le uova e iniziamo a mescolare, poi uniamovi lo zucchero semolato [1] e lavoriamo questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Poi aromatizziamolo con la scorza grattugiata di un limone [2].
Riprendiamo a mescolare e versiamo a filo la panna fresca [3]. Dopodiché uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.
Amalgamiamo il tutto [5] poi trasferiamo l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, che abbiamo prima imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 30-35 minuti [6].
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo prima di servire.

Consigli
E' una torta così semplice che possiamo addrittura prepararla dentro ad un mixer, riunendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullando fino ad ottenere una crema fliuda e omogenea.
La nostra torta con la panna si conserva ben chiusa in una campana di vetro per 2-3 giorni.
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