Morbida e leggera, la torta alla panna è un dolce semplice e veloce da realizzare: buonissimo da gustare a colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo, oppure come base da farcire con marmellate o creme.
La sua leggerezza è dovuta alla panna che in questa ricetta sostituisce il burro e l'olio nell'impasto, rendendo la torta comunque soffice.
Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra video ricetta e prova a preparare la nosta torta alla panna.
Categoria: Torte
E' una torta così semplice che possiamo addrittura prepararla dentro ad un mixer, riunendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullando fino ad ottenere una crema fliuda e omogenea.
La nostra torta con la panna si conserva ben chiusa in una campana di vetro per 2-3 giorni.
Buonissima a colazione o per uno spuntino genuino.
Fabio
martedì 23 febbraio 2021
Si può aggiungere il cacao amaro per cambiare un po' il gusto? nel caso quanto? e vanno apportate anche altre modifiche alle quantità degli altri prodotti?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 24 febbraio 2021
Ciao Fabio, sostituisci 20 g di farina con 20 g di cacao amaro in polvere, aggiungi un goccino di panna in più se l'impasto dovesse essere più denso di quello che vedi nel video.
Maria Franca
venerdì 1 maggio 2020
Questo pomeriggio abbiamo provato questa ricetta...che dire? È venuta una torta buonissima!!! Semplice e genuina🥰
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 maggio 2020
Ci fa tanto piacere Maria Franca 😊💖💖
Silvia
lunedì 13 aprile 2020
Ciao posso mettere l'impasto nello stampo a ciambella? I tempi di cottura cambiamo ?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 13 aprile 2020
Ciao Silvia, se la teglia ha un'area diversa dalla teglia usata da noi, sì 😊
Flora
giovedì 2 aprile 2020
Si può farcire con panna da montare? Sia all’interno che all’esterno?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 2 aprile 2020
Certamente 😊
Flora
ha scritto: giovedì 2 aprile 2020
Grazie, posso conservarla in frigo?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 2 aprile 2020
Non è necessario
Giorgia Badalamenti
mercoledì 8 gennaio 2020
Una curiosita' ma la panna puo' essere anche quella da cucina o deve essere solo da montare?