Torta alla panna

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alla panna
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Morbida e leggera, la torta alla panna è un dolce semplice e veloce da realizzare: buonissimo da gustare a colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo, oppure come base da farcire con marmellate o creme.

La sua leggerezza è dovuta alla panna che in questa ricetta sostituisce il burro e l'olio nell'impasto, rendendo la torta comunque soffice.

Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra video ricetta e prova a preparare la nosta torta alla panna.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero
panna 250 ml di panna fresca (o panna da montare)
farina 00 250 g di farina 00 setacciata
lievito 16 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alla panna

Torta alla panna - Passo 1
Torta alla panna - Passo 2

Per preparare la torta alla panna, mettiamo in una boule le uova e iniziamo a mescolare, poi uniamovi lo zucchero semolato [1] e lavoriamo questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Poi aromatizziamolo con la scorza grattugiata di un limone [2].

Torta alla panna - Passo 3
Torta alla panna - Passo 4

Riprendiamo a mescolare e versiamo a filo la panna fresca [3]. Dopodiché uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta alla panna - Passo 5
Torta alla panna - Passo 6

Amalgamiamo il tutto [5] poi trasferiamo l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, che abbiamo prima imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 30-35 minuti [6].
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo prima di servire.

Ricetta torta alla panna

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    Consigli

    E' una torta così semplice che possiamo addrittura prepararla dentro ad un mixer, riunendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullando fino ad ottenere una crema fliuda e omogenea.

    La nostra torta con la panna si conserva ben chiusa in una campana di vetro per 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    Buonissima a colazione o per uno spuntino genuino.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

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    Commenti degli utenti (20)

    Maria Franca
    venerdì 1 maggio 2020

    Questo pomeriggio abbiamo provato questa ricetta...che dire? È venuta una torta buonissima!!! Semplice e genuina🥰

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 2 maggio 2020

    Ci fa tanto piacere Maria Franca 😊💖💖

    Rispondi
    Silvia
    lunedì 13 aprile 2020

    Ciao posso mettere l'impasto nello stampo a ciambella? I tempi di cottura cambiamo ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 13 aprile 2020

    Ciao Silvia, se la teglia ha un'area diversa dalla teglia usata da noi, sì 😊

    Rispondi
    Flora
    giovedì 2 aprile 2020

    Si può farcire con panna da montare? Sia all’interno che all’esterno?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Flora
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    Grazie, posso conservarla in frigo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    Non è necessario

    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    mercoledì 8 gennaio 2020

    Una curiosita' ma la panna puo' essere anche quella da cucina o deve essere solo da montare?

    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    lunedì 23 dicembre 2019

    Se con questo impasto volessi fare dei muffin x quanto tempo devo tenerli Nel forno?il mio e' statico.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 dicembre 2019

    Ciao Giorgia, 15-20 minuti circa 😊

    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    mercoledì 13 novembre 2019

    Fatta ieri...squisita....altissima,soffice...avevo provato a mangiarla con la marmellata ma senza niente e'piu' buona.😋

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 novembre 2019

    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    martedì 12 novembre 2019

    Se dovessi mettere 200 panna x tutto il resto come mi regolo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 novembre 2019

    Scendi in modo proporzionale anche con gli altri ingredienti 😊

    Rispondi
    Milena Trapani
    mercoledì 28 agosto 2019

    Si, e' venuta buonissima!! Grazie

    Rispondi
    Augusta
    mercoledì 27 febbraio 2019

    Ciao posso aggiungere delle mele a questa torta? Grazie ciao ??

    Rispondi
    GIOVANNA SECCI
    lunedì 25 febbraio 2019

    Non sarebbe possibile avere anche le informazioni sulle calorie? Grazie

    Rispondi
    angela
    martedì 29 gennaio 2019

    Ciao!Vorrei chiedere se è giusta la cottura in forno ventilato. Ho sempre letto che per i dolci lievitati è necessario il forno in modalità statica... Adesso sono un po' confusa....

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 30 gennaio 2019

    Ciao Angela, sì hai ragione. Il nostro forno però ha solo la modalità ventilata e abbiamo notato che i dolci cuociono in maniera uniforme e in meno tempo. Se tu vuoi utilizzare la modalità statica ricorda di abbassare di 20 gradi la temperatura del forno rispetto a quanto indicato e di fare cuocere per circa 5-10 minuti in più. :-)

    Rispondi