Torta alla panna

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alla panna
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Morbida e leggera, la torta alla panna è un dolce semplice e veloce da realizzare: buonissimo da gustare a colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo, oppure come base da farcire con marmellate o creme.

La sua leggerezza è dovuta alla panna che in questa ricetta sostituisce il burro e l'olio nell'impasto, rendendo la torta comunque soffice.

Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra videoricetta e prova a preparare la nosta torta alla panna.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero
panna 250 ml di panna fresca
farina 00 250 g di farina 00 setacciata
lievito 16 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alla panna

Torta alla panna - Passo 1
Torta alla panna - Passo 2

Per preparare la torta alla panna, mettiamo in una boule le uova e iniziamo a mescolare, poi uniamovi lo zucchero semolato [1] e lavoriamo questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Poi aromatizziamolo con la scorza grattugiata di un limone [2].

Torta alla panna - Passo 3
Torta alla panna - Passo 4

Riprendiamo a mescolare e versiamo a filo la panna fresca [3]. Dopodiché uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta alla panna - Passo 5
Torta alla panna - Passo 6

Amalgamiamo il tutto [5] poi trasferiamo l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, che abbiamo prima imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 30-35 minuti [6].
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo prima di servire.

Ricetta torta alla panna

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    Consigli

    E' una torta così semplice che possiamo addrittura prepararla dentro ad un mixer, riunendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullando fino ad ottenere una crema fliuda e omogenea.

    La nostra torta con la panna si conserva ben chiusa in una campana di vetro per 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    Buonissima a colazione o per uno spuntino genuino.

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    Commenti degli utenti

    angela
    martedì 29 gennaio 2019

    Ciao!Vorrei chiedere se è giusta la cottura in forno ventilato. Ho sempre letto che per i dolci lievitati è necessario il forno in modalità statica... Adesso sono un po' confusa....

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 30 gennaio 2019

    Ciao Angela, sì hai ragione. Il nostro forno però ha solo la modalità ventilata e abbiamo notato che i dolci cuociono in maniera uniforme e in meno tempo. Se tu vuoi utilizzare la modalità statica ricorda di abbassare di 20 gradi la temperatura del forno rispetto a quanto indicato e di fare cuocere per circa 5-10 minuti in più. :-)

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