Torta alla panna

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 65
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alla panna
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Morbida e leggera, la torta alla panna è un dolce semplice e veloce da realizzare: buonissimo da gustare a colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo, oppure come base da farcire con marmellate o creme.

La sua leggerezza è dovuta alla panna che in questa ricetta sostituisce il burro e l'olio nell'impasto, rendendo la torta comunque soffice.

Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra videoricetta e prova a preparare la nosta torta alla panna.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero
panna 250 ml di panna fresca
farina 00 250 g di farina 00 setacciata
lievito 16 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alla panna

Torta alla panna - Passo 1
Torta alla panna - Passo 2

Per preparare la torta alla panna, mettiamo in una boule le uova e iniziamo a mescolare, poi uniamovi lo zucchero semolato [1] e lavoriamo questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Poi aromatizziamolo con la scorza grattugiata di un limone [2].

Torta alla panna - Passo 3
Torta alla panna - Passo 4

Riprendiamo a mescolare e versiamo a filo la panna fresca [3]. Dopodiché uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta alla panna - Passo 5
Torta alla panna - Passo 6

Amalgamiamo il tutto [5] poi trasferiamo l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, che abbiamo prima imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 30-35 minuti [6].
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo prima di servire.

Ricetta torta alla panna

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 65, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    E' una torta così semplice che possiamo addrittura prepararla dentro ad un mixer, riunendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullando fino ad ottenere una crema fliuda e omogenea.

    La nostra torta con la panna si conserva ben chiusa in una campana di vetro per 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    Buonissima a colazione o per uno spuntino genuino.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Augusta
    mercoledì 27 febbraio 2019

    Ciao posso aggiungere delle mele a questa torta? Grazie ciao ??

    Rispondi
    GIOVANNA SECCI
    lunedì 25 febbraio 2019

    Non sarebbe possibile avere anche le informazioni sulle calorie? Grazie

    Rispondi
    angela
    martedì 29 gennaio 2019

    Ciao!Vorrei chiedere se è giusta la cottura in forno ventilato. Ho sempre letto che per i dolci lievitati è necessario il forno in modalità statica... Adesso sono un po' confusa....

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 30 gennaio 2019

    Ciao Angela, sì hai ragione. Il nostro forno però ha solo la modalità ventilata e abbiamo notato che i dolci cuociono in maniera uniforme e in meno tempo. Se tu vuoi utilizzare la modalità statica ricorda di abbassare di 20 gradi la temperatura del forno rispetto a quanto indicato e di fare cuocere per circa 5-10 minuti in più. :-)

    Rispondi